партнеры
Вторник 26 сентября
Лента новостей
Авто

Священник на BMW оправдался за сбитого пешехода

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Отец Николай, сбивший пешехода на Ленинградском проспекте в Москве, рассказал подробности происшествия. По словам священника, его автомобиль BMW 118 подрезал таксист.
прочитано 13669 раз

По словам Николая Левкина, шел снег с дождем. В условиях плохой видимости таксист резко перестроился, не включив поворотники. Священник попытался уйти от столкновения, нажал на тормоз, вывернул руль влево и вылетел на разделительную полосу, сообщает "Московский комсомолец".

ПО ТЕМЕ

В это время в неположенном месте пытался перейти дорогу 52-летний Константин Коротков. От удара BMW пешехода отбросило на встречку – под колеса Hyundai Solaris. Прибывшие врачи констатировали его смерть.

В состоянии стресса отец Николай покинул место происшествия. Он отвез домой 16-летнего сына, который находился в машине, и явился в полицию. Священник сдал анализы на наличие в крови алкоголя и наркотиков.

"Пока меня отстранили от службы. Возможно, лишат сана. У патриарха свое мнение, отличное от мнения следственных органов. Он как-то сказал, что, если даже священники косвенно причастны, на них могут налагаться канонические взыскания. Это не просто событие. Это испытание, причем не только для меня, но и для моей семьи", – заявил участник ДТП.

Николай Левкин является клириком в храме Всех Святых на Кулишках и одновременно служит в другом благочинии. В семье священника – восемь детей. Его фактический стаж вождения составляет 16 лет. Примечательно, что скорую помощь на место аварии вызвал водитель Hyundai Solaris. 

комментарии