партнеры
Воскресенье
6 декабря
Лента новостей
В мире

Бушу посоветовали "заткнуться"

прочитано 867 раз

Президент Эквадора Рафаэль Корреа не оставил без ответа упрек со стороны США, что Эквадор "приютил" колумбийских повстанцев. Президент Эквадора Рафаэль Корреа посоветовал Бушу разобраться в ситуации в Латинской Америке. "Мистер Буш приводите ваших солдат, пускай ваши солдаты погибают на южной границе с Колумбией..., в противном случае заткнитесь и попытайтесь разобраться в том, что происходит в Латинской Америке", - цитирует РИА "Новости" слова президента Эквадора.

ПО ТЕМЕ

Корреа таким образом отреагировал на заявление госсекретаря США Кондолизы Райс, находившейся на этой неделе в Бразилии, что "ответственные государства" не должны разрешать "террористам" использовать свою территорию.

Колумбийские войска 1 марта провели операцию по уничтожению боевиков на юге страны, на границе с Эквадором. В ходе боя был ликвидирован один из высших командиров "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC) Рауль Рейес. Были также захвачены документы FARC, которые, якобы указывали на финансовые связи боевиков с правительствами Венесуэлы и Эквадора.

После операции колумбийских военных, которые, по-видимому, все же зашли на территорию соседнего государства, Эквадор обвинил Колумбию во вторжении на эквадорскую территорию и стянул к своим границам войска, но накаленную ситуацию удалось разрешить президентам двух стран на саммите южноамериканских государств.

комментарии

Ответить: