партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В мире

Имущество Абашидзе будет конфисковано

прочитано 282 раза

Имущество семьи бывшего аджарского лидера Аслана Абашидзе будет конфисковано. Об этом заявил в пятницу вечером президент Грузии Михаил Саакашвили.

ПО ТЕМЕ

"Никто не собирается преследовать Диану Абашидзе (дочь Абашидзе), но имущество семьи Абашидзе, конечно же, будет конфисковано", - сказал грузинский президент в эксклюзивном интервью телекомпании "Рустави-2".

"Конфискация имущества не касается бизнесменов, которые честно платят налоги. Речь идет о высокопоставленных чиновниках, которые незаконно нажили имущество. Социальная справедливость требует таких действий в отношении этих бывших чиновников", - цитирует Саакашвили РИА "Новости".

Напомним, что сегодня дочь экс-главы Аджарии Диана Абашидзе вылетела спецрейсом из Батуми в Москву. Как сообщил журналистам ее адвокат Александо Чичуа, "у следствия больше нет вопросов к Диане Абашидзе".

Дочь бывшего главы Аджарии была взята под домашний арест, когда приехала в Батуми в связи с годовщиной смерти матери. Грузинские правоохранительные органы обвиняли ее в неуплате налогов. Финансовая полиция Грузии указывала на налоговые задолженности компаний и фирм, оформленных на Диану Абашидзе, и пыталась добиться их покрытия и перечисления соответствующих сумм в бюджет.

На Диану Абашидзе оформлены расположенный в Аджарии фешенебельный комплекс теннисных кортов, а также развлекательный центр и другие объекты.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ