партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
Hi-tech

IBM подозревают в подкупе

прочитано 4798 раз

Министерство юстиции США начало проверку деятельности International Business Machines Corp. (IBM). Крупнейшего мирового поставщика компьютерных услуг подозревают в подкупе иностранных должностных лиц с целью получения контрактов.

ПО ТЕМЕ

Минюст США проводит проверку деятельности компании на территории Китая и Южной Кореи, а также в Польше, Аргентине, Бангладеш и на Украине. Ранее IBM не смог урегулировать этот вопрос с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Она заподозрила компанию в даче взяток чиновникам в Южной Корее и Китае в период с 1998 по 2009 годы.

Как передают Вести.Ru, IBM подозревается в нарушении закона о коррупции за рубежом, принятого в США в 1977 году. Согласно документу, юридические и физические лица, зарегистрированные в США, подлежат судебному преследованию за дачу взяток иностранным чиновникам с целью получения выгоды.

IBM - одна из крупнейших в мире транснациональных корпораций, занимающаяся производством и поставками аппаратного и программного обеспечения, а также IT-сервисов и консалтинговых услуг. IBM обслуживает дата-центры, бесперебойная работа которых принципиально важна для быстроразвивающихся интернет-сервисов – соцсетей, фото- и видеохостингов.

Меж тем в начале года компания опубликовала отчет, согласно которому чистая прибыль одного из крупнейших мировых поставщиков IT-решений составила в 2012 году по US GAAP 16,6 миллиарда долларов, что на 5% выше по сравнению с предыдущим годом.

В расчете на одну акцию IBM получила прибыль в размере 14,37 доллара. Годовая выручка IBM снизилась на 2% – до 104,5 миллиарда долларов. "Мы добились рекордной чистой прибыли, прибыли в расчете на акцию и объема наличных средств в 2012 году. Мы продолжим инвестировать в инновации для корпоративного сектора, включая обработку данных, мобильные решения и безопасность", – заявила глава IBM Вирджиния Рометти.

Первая в истории IBM женщина-гендиректор, Рометти заняла пост 1 января 2013 года. Она поставила перед компанией цель добиться прибыли в 20 долларов на акцию к 2015 году путем развития на рынке облачных сервисов и бизнес-аналитики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: