партнеры
Воскресенье
9 августа
Лента новостей

Спорт

Илья Климкин хочет на пьедестал

прочитано 1091 раз

Илья Климкин второй год подряд становится вице-чемпионом страны по фигурному катанию. Впрочем, фигурист, судя по его словам, и не сомневался в подобном исходе турнира.

По его мнению, конкурировать в России, по большому счету не с кем. Разумеется, это не относится к Евгению Плющенко, который находится вне конкуренции в мире. А так, даже ряд ошибок, допущенных Ильей во время исполнения произвольной программы, не помешали ему обеспечить место в сборной России.

"Я доволен своим выступлением, - сказал Илья. – Доволен местом и тем, что еду на чемпионат Европы. Немножко не доволен произвольной программой. Но в связи с тем, что нога очень болела, не все получилось".

Евгений Плющенко сказал, что вам по силам стать вторым на чемпионате Европы…

Будем стараться. Это моя цель в сезоне – попасть в тройку призеров на европейском и мировом первенствах.

Что за травму вы получили?

После того, как я перешел к новому тренеру – Виктору Кудрявцеву (бывший тренер Ильи – Игорь Русаков, скончался в прошлом году), меня поставили в довольно жесткие рамки, оставили без выходных. Через три недели я остался без двух ног. Немножко не поняли друг друга.

С этого и пошло-поехало. Пытался лечиться, но наша федерация отправила меня в Китай, на этап "Гран-при".

Первый этап я пропускал из-за травмы, а следующий был через две недели. Я решил полечиться. Но наша любимая федерация прислала мне билет, мол, езжай. А то, что я не готов, никого не волновало.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ