партнеры
Воскресенье
25 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Мигрантов на стройках предложили заменить пенсионерами

Мигрантов на стройках предложили заменить пенсионерами

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин заявил о нехватке рабочей силы из-за оттока мигрантов.
прочитано 3282 раза

Эту проблему ранее признали и в Кремле. В апреле Дмитрий Песков заявил, что в стране наблюдается дефицит рабочих рук из-за оттока приезжих. По словам пресс-секретаря президента, России не хватает рабочих для реализации амбициозных планов на стройке. Он уверен, что виной всему пандемия коронавируса.

ПО ТЕМЕ

Марат Хуснуллин во время совещания по жилищному строительству и инфраструктурному развитию регионов предложил решить проблему с помощью привлечения трудовых ресурсов. "Это и обучение, и привлечение, и мобилизация трудовых ресурсов, даже неработающих пенсионеров на некоторые виды работ", – цитирует зампреда правительства РФ телеканал "З60".

Он напомнил, что такой опыт в нашей стране уже имелся. Подобным образом восполняли нехватку рабочей силы во времена строительства метро в СССР. Например, привлекали ушедших на пенсию проектировщиков. Хуснуллин отметил, что к 2024 году в сфере строительства необходимо не менее пяти миллионов рабочих.

Напомним, Министерство строительства весной завило, что в России на стройках не хватает порядка миллиона человек. В ведомстве заверили, что разрабатывают механизмы, которые позволят восполнить дефицит кадров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Рот как помело
Пенсионеры,выбирая Вас, думают о хорошем завтрашнем дне,а Вы им опять лопату в руки 👎
Василий
Совсем у них мозги жиром заплыли! Пенсионеров на стройки!!! Лучше их простит-<цензура> и их самих отправить на стройку. Первого Собянина, затем, Хуснулин, сРакову, Пескова , министра труда ( пусть похудеет) и других <цензура> шайки!!
Хуснуллину на заметку
Есть рацпредложение. При нехватке 1 миллиона кадров, надо уволить из 2-миллионов чиновников разных уровней 1 миллион и направить их принудительно, как на вакцинацию, на объекты народного хозяйства.
1