партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Увлекательная жизнь новой Анны Чапман

Мария Бутина. Фото: instagram.com/butina_maria
Задержанную 16 июля и арестованную в Вашингтоне 29-летнюю российскую активистку подозревают в том, что она была агентом иностранного государства. Российским дипломатам разрешили посетить Марию Бутину.
прочитано 2539 раз

Обвинения Бутиной зачитали 18 июля. Ей вменяют участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу России на территории США, а также в ведении деятельности, не будучи зарегистрированной при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства.

ПО ТЕМЕ

В США полагают, что девушка работала по распоряжению находящегося под американскими санкциями высокопоставленного официального лица российского правительства. Бутина вину не признала. Следующее заседание по ее делу состоится 24 июля.

Посольству России в Вашингтоне все-таки удалось добиться разрешения на визит к Марии 19 июля. Об этом дипмиссия сообщила на своей официальной странице в Facebook.

Бутина увлекается оружием и очень амбициозна. До 2017 года училась в США. Есть информация о том, что она окончила Американский университет в Вашингтоне, получив степень магистра в сфере международных отношений. Девушка является активной защитницей интересов законопослушных владельцев гражданского оружия.

Мария успела получить красный диплом Алтайского госуниверситета по специальности "политология". Поступив в аспирантуру, она изучала проблемные движения в современной России. Была членом Общественной палаты Алтайского края.

Этим сфера интересов новой Анны Чапман не ограничивается. "Еще со времен школы увлекается волейболом и плаваньем. Любимые виды спорта – практическая стрельба из пистолета, стендовая стрельба, шахматы. Слушает классическую музыку, увлекается чтением и кино. Свободно владеет английским и начальным уровнем немецкого языка", – цитирует заместителя генерального директора Transparency International Russia Илью Шуманова EG.ru.

567

комментарии