партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Короля Бельгии вынудили спать на полу в Киеве

Король Бельгии Филипп. Фото: wikipedia.org
Президент Украины Петр Порошенко рассказал о своей беседе с королем Бельгии Филиппом. Монарх сделал политику неожиданное признание.
прочитано 1884 раза

По словам Порошенко, Филипп поведал о своей тайной поездке в Киев в 1990 году. Якобы после посещения монарх почувствовал "очень теплое отношение" к этой стране.

ПО ТЕМЕ

Но самое примечательное в признании короля Бельгии – это то, какое место он выбрал для своего ночлега в столице Украины. "Он, в частности, рассказал, как в 1990 году инкогнито был в Киеве, о том, как спал на полу в обычной киевской квартире", – цитирует Порошенко газета "Известия".

Филипп Леопольд Людовик Мария – старший сын короля бельгийцев Альберта II и королевы Паолы. Занял трон страны 21 июля 2013 года. Является почетным председателем Бельгийской службы международной торговли, интересуется техникой и авиастроением. На счету Филиппа – 30 одиночных вылетов, он владеет вертолетом.

Как писали Dni.Ru, в мае этого года король Нидерландов Виллем-Александр признался, что после вступления на престол тайно работает вторым пилотом на пассажирских самолетах авиакомпании KLM. Ее услугами пользуются деловые люди. Его величество рассказал, что совершал рейсы в Германию, Великобританию, Норвегию и другие страны Евросоюза. 

комментарии