партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Общество
Китай напугал мир бэби-бумом

Китай напугал мир бэби-бумом

Фото: GLOBAL LOOK press\ Zhang Duan
Через год после отмены политики одного ребенка в КНР резко выросла рождаемость. Власти страны планируют к 2020 году достигнуть численности населения в 1,42 миллиарда человек.
прочитано 2838 раз

Похоже, в ближайшем будущем миру грозит перенаселение за счет активно размножающихся китайцев. Доклад правительственного чиновника из КНР показал, что к 2017 году численность населения страны выросла до наивысших показателей с 2000-го, пишет Lenta.ru

ПО ТЕМЕ

Согласно документу, за 2016 год в Поднебесной на свет появились 17,6 миллиона новых жителей. В 2011-2015 годах рожали не так активно – ежегодный прирост населения был меньше на 1,4 миллиона. 

Власти Китая связали положительную динамику с изменениями в законодательстве, принятыми в 2015 году. Напомним, что с 1 января 2016 года гражданам разрешили иметь больше одного ребенка. 

Один из руководителей Национальной комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи КНР Ян Вэньчжуан подчеркнул, что число женщин детородного возраста снизилось на пять миллионов. Снятие запрета на ограничение рождаемости стало своевременным и эффективным шагом, уверен он.

По словам чиновника, в течение ближайших трех лет число способных к деторождению женщин ежегодно будет сокращаться на пять миллионов. Власти планируют стимулировать рождаемость и держать планку на уровне 17-20 миллионов детей в год.

Не исключено, что к концу 2020 года численность населения Поднебесной увеличится до 1,42 миллиарда человек. К концу 2015-го этот показатель составлял 1,37 миллиарда. 

Амбициозные демографические планы Китая могут привести к тому, что доля граждан этой страны составит 25% населения Земли. По прогнозам специалистов, к 2024 году на планете будут жить примерно восемь миллиардов человек. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ