партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Суд запретил китайским геям вступать в брак

Суд запретил китайским геям вступать в брак

В Китае суд отказал гей-паре в праве узаконить свои отношения. Рассмотрение дела вызвало большой резонанс в обществе. Поддержать влюбленных приехали более 300 представителей ЛГБТ-движения.
прочитано 3082 раза

Китайская гей-пара не смогла отстоять в суде свое право пожениться, сообщает South China Morning Post. Ранее 26-летний Сунь Вэньлинь и его возлюбленный Ху Минлян подали документы на регистрацию брака, однако им отказались выдать брачный сертификат.

ПО ТЕМЕ

Тогда молодые люди обратились в суд города Чанша в провинции Хунань с иском против местного бюро по гражданским делам. Таким образом, Ху и Сунь стали первой гомосексуальной парой, которая официально подняла вопрос о своем праве вступать в брак.

Судебный процесс получил большой резонанс среди представителей ЛГБТ-сообщества. На рассмотрение дела из разных провинций страны приехали более 300 человек. Тем не менее, судья был непреклонен и не удовлетворил жалобу геев. Однако истец Сунь заявил, что будет подавать апелляцию и не успокоится до тех пор, пока не исчерпает все юридические возможности. "Я хочу бороться за свои права так долго, как это возможно. Думаю, мои действия послужат хорошим примером другим таким же, как я, людям", – отметил молодой человек. Отметим, что хотя в Китае гомосексуализм не запрещен, однако движение секс-меньшинств только формируется, а потому однополые пары предпочитают не афишировать свои отношения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ