партнеры
Среда 28 июня
Лента новостей
партнеры
Общество

Украина бросила своих зэков в Крыму

Фото: GLOBAL LOOK press/West Coast Surfer
Киеву предложили забрать своих заключенных из Крыма. С таким предложением выступила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она отметила, что оснований для их содержания в российских пенитенциарных заведениях нет.
прочитано 3262 раза

Киев не забирает своих осужденных, которые находятся в Крыму. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Речь идет о тех, кто совершил преступления как гражданин Украины и на территории этой страны (до воссоединения Крыма с Россией).

ПО ТЕМЕ

Омбудсмен отметила, что оснований для содержания их в колониях на территории России нет. Москалькова добавила, что считает важным отправить всех украинцев домой. "Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных", – заявила она.

Однако, отметила омбудсмен, украинские власти не торопятся забирать своих заключенных. По ее словам, она получает множество писем от украинских уполномоченных по правам человека и все они содержат "антироссийскую риторику".

Москалькова пообещала, что будет прилагать все возможные усилия для освобождения российских граждан, отбывающих наказание на Украине. "Если будут возможности освобождения наших граждан, которые находятся в местах лишения свободы Украины, будем предпринимать все меры", – сказала она.

Напомним, 25 мая украинская диверсантка Надежда Савченко, осужденная в России на 22 года тюрьмы, была отправлена на Украину. После этого президент Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Киев же передал Москве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которые были осуждены на Украине.

комментарии