партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В Москве-реке завелись раки

В Москве-реке завелись раки

В Москве-реке зафиксирован неожиданный рост популяции раков. По мнению властей города, это связано с улучшением качества воды из-за ужесточении требований к сбросу отходов.
прочитано 5136 раз

В на участке Москвы-реки в черте города неожиданно завелись раки. При этом их популяция растет, пишет "360 Подмосковье". Если подобная динамика сохранится, то в ближайшие годы власти города могут разрешить их лов. Сейчас же он находится под запретом – членистоногие занесены в Красную книгу.

ПО ТЕМЕ

По мнению врио руководителя московско-окского территориального управления Росрыболовства Алексея Воротилина, увеличение популяции связано с улучшением качества воды в реке. Также он отметил, что если власти города будут принимать решение о снятии запрета на вылавливание, то сперва будут проведены исследования, которые подтвердят рост популяции.

"Антропогенная нагрузка, видимо, уменьшена, экология улучшается. Рак – один из показателей экологического состояния и чистоты водных объектов. Однозначно: Москва-река стала чище, чем 10-20 лет назад", – сказал чиновник. Воротилин сообщил, что изменения воды в реке в лучшую сторону произошли из-за ужесточения требований к предприятиям, которые сбрасывают свои отходы производства в канал.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ