партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Нагиев назван любимчиком россиян

Нагиев назван любимчиком россиян

Российские зрители подвели итоги года и назвали лучших актеров, писателей и музыкантов. Спортсменом 2014 года стал знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко.
прочитано 5167 раз

Жители России подвели итоги года, назвав лучших среди актеров, писателей и спортсменов. Также россияне рассказали о любимом сериале и лучшей, по их мнению, телепередаче. Уходящий год оставил у большинства россиян положительные воспоминания, свидетельствует представленный опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

ПО ТЕМЕ

"В 2015-й наши сограждане вступают с надеждой, что в новом году все сложится не менее удачно", – сообщает ВЦИОМ. По мнению россиян, лидером рейтинга спортсменов является Евгений Плющенко, который заработал 6% голосов, на втором и третьем местах Юлия Липницкая (5%) и Вера Сотникова (4%). Отметим, что российский фигурист лучшим становится третий год подряд.

В свою очередь актером года назван Дмитрий Нагиев, получивший 5% голосов. Любимый "физрук" страны подвинул с первого места лидера прошлых лет Сергея Безрукова. Также произошла перестановка в рейтинге музыкантов: Филипп Киркоров в этот раз разделил первое место с Игорем Крутым, оба известных музыкальных деятеля получили по 5%. Следом за ними с небольшим отрывом следуют Григорий Лепс и Стас Михайлов, которые набрали по 4% голосов.

Несмотря на то что мнения относительно многих знаменитостей у россиян за год поменялись, писателем года респонденты неизменно называют Дарью Донцову, остальные авторы следуют за ней с большим отрывом. Также граждане высказались и о своих любимых телевизионных передачах.

Самыми популярными проектами 2014-го, по мнению зрителей, остаются проекты "Первого канала": ток-шоу "Пусть говорят", "Голос", "Новости", которые делят третье место с "Вестями". Сериалом года стал "Физрук", который покорил жителей России своей непосредственностью и искренностью. Лучшим фильмом – 2014 по итогам опроса стал "Сталинград", отметим, что он же возглавлял рейтинг в 2013 году.

У жителей России спросили, с каким настроением они готовятся к Новому году. Согласно данным опроса, 2014 год россияне провожают с небывало позитивным настроем: соответствующий индекс достиг исторического максимума. Уровень оптимизма высок как никогда: в хорошем расположении духа в преддверии 2015 года пребывает 41% опрошенных. Еще 45% не испытывают ни горя, ни радости, и лишь 10% настроены пессимистично и признаются, что не ждут от будущего года ничего хорошего.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: