партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Попугаев арестовали за долги

прочитано 2419 раз

У жительницы Астрахани изъяли двух попугаев – Гошу и Кешу – за долги по жилищно-коммунальным услугам на сумму в 23 тысячи рублей. Кроме того, хозяйка лишилась телевизора, двух соковыжималок и межкомнатной двери.

ПО ТЕМЕ

Приставы совершили рейд по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ."В одной из квартир, которая принадлежит 28-летней астраханке, долги составляют более 23 тысяч рублей. Оплачивать свой долг она отказалась", – сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

Для принудительного взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель арестовал двух волнистых попугайчиков синего и зеленого цвета по имени Гоша и Кеша, а также их клетку. Уточняется, что арест был наложен также на телевизор, две соковыжималки и межкомнатную дверь.

Имущество оставили на ответственное хранение должнице, но если в ближайшее время она не оплатит долг, все это передадут на реализацию. По словам приставов, привязанность к домашним питомцам – эффективный стимул к погашению долга, передает РИА Новости.

На днях астраханские приставы арестовали у другого должника его кота.Местный житель задолжал более 280 тысяч рублей, когда из-за неосторожности сжег чужой дом.

"Судебный пристав-исполнитель выехал по месту жительства должника и арестовал ионизатор воздуха, телевизор, настенный светильник, утюг, мобильный телефон и DVD-проигрыватель. Также аресту подвергся домашний двухлетний кот Рыжик", – отметили в Федеральной службе судебных приставов.

Добровольно расстаться с деньгами мужчина не захотел, поэтому судебному приставу пришлось навестить его.Кота пока оставили на ответственное хранение должнику, но если мужчина не возместит ущерб, Рыжика придется продать.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ