партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

При облаве арестованы 3000 человек

None
прочитано 2495 раз

В США полиция арестовала около 2900 преступников-иммигрантов. Более половины из них были уличены в совершении тяжких преступлений.

ПО ТЕМЕ

Американские власти провели крупнейшую операцию "Перекрестная проверка" по розыску преступников-иммигрантов в 50 штатах страны. Операция длилась неделю и стала составной частью обязательств администрации президента Барака Обамы сделать приоритетом "избавление от криминальных элементов среди приезжих и злостных нарушителей иммиграционных законов", сообщает американская пресса.

В операции принимали участие 1900 офицеров и агентов управления. По результатам семидневной работы полиция арестовала 2901 преступника-иммигранта, из которых по меньшей мере 1282 человека оказались с несколькими уголовными обвинениями. Более 1600 арестованных нелегалов совершили тяжкие преступления – такие, как убийства, попытки убийства, похищения, вооруженные ограбления, контрабанда наркотиков, растление малолетних, преступления на сексуальной почве, насилие при отягчающих обстоятельствах. Кроме того, 24 арестованных были участниками уличных бандитских группировок.

Всего в США насчитывается около 11 миллионов нелегальных иммигрантов, отмечает РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, недавно в США был арестован нелегальный мигрант из Узбекистана, собиравшийся осуществить покушение на американского президента Барака Обаму. 22-летний Улугбек Кодиров въехал в страну по студенческой визе в июне 2009 года. Однако в апреле 2010 года его визу аннулировали, поскольку он так и не поступил ни в одно учебное заведение.

Кодиров был арестован в одном из мотелей штата Алабама, когда покупал пистолет у агента под прикрытием. В момент ареста у молодого человека были при себе ручная граната и ружье.

Позже Кодиров подробно рассказал о разработанном им плане убийства Барака Обамы информатору ФБР: он намеревался выстрелить в президента с дальнего расстояния, а также использовать для достижения своей цели взрывчатку. Как выяснилось, преступник поддерживал исламские экстремистские организации и идею джихада.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ