партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Выступление пианистки Цымбалюк-Романовской на вечере памяти довело до слез вдову Грачевского

Выступление пианистки Цымбалюк-Романовской на вечере памяти довело до слез вдову Грачевского

Борис Грачевский обожал фестиваль "Амурская осень" – он встречался тут со школьниками и взрослыми, устраивал премьеры своих картин и был счастлив, когда в Благовещенске появилась детская экспресс-киностудия "Ералаш", чтобы любой из ребятишек мог попробовать себя в роли актера, оператора, монтажера, декоратора или гримера. Были у него планы и на нынешний, 19-й, Открытый фестиваль театр и кино, который 12 сентября открылся в Приамурье. Но, увы, в январе Грачевского не стало...
прочитано 63179 раз

Президент фестиваля Сергей Новожилов дружил с Борисом Грачевским, поэтому идея провести в рамках фестиваля вечер памяти знаменитого режиссера и сценариста кажется логичной. Он пригласил туда тех, с кем отец-основатель легендарного "Ералаша" был дружен или работал.

ПО ТЕМЕ

Максим Колосов, Любовь Руденко, Оксана Сташенко – все они появились на сцене с воспоминаниями и песнями. Открыла же вечер памяти вдова Бориса Грачевского – 37-летняя актриса и певица Екатерина Белоцерковская. Она исполнила пронзительную композицию из репертуара Севары. "Там нет меня, // Где на песке не пролегли твои следы, // Где птица белая в тоске, // Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды", – пела Екатерина. Казалось, что обращалась к любимому мужу, который стал ангелом и с неба смотрит на нее...

Фото: Дни.ру / Феликс Грозданов

Но самое трогательное выступление на вечере памяти оказалось у знаменитой киевской пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской. Зал замер, когда она играла на синтезаторе. Казалось, ее руки летают над клавишами, словно хрупкие бабочки. Но только игрой бывшая жена Армена Джигарханяна не ограничилась – оказалось, что она еще и великолепный декламатор стихов, артистка художественного слова. Редкого таланта человек!

Фото: Дни.ру / Феликс Грозданов

Пианистка прочла стихотворение Юрия Рыбычинского с потрясающими словами: "Не оставляйте нас вдвоем в туманах спален... // Иначе мы дотла ваш дом однажды спалим... .// Что нужно, чтобы дом сгорел? – Всего две искры... // Стремящихся друг к другу тел, стоящих близко..."

В оригинале, правда, было "Двух загорелых юных тел" вместо "Стремящихся друг к другу тел", но и для Виталины, и для Екатерины такая версия более актуальная. Ведь первая была младше мужа на 45 лет, а вторая – на 35... И обе знают, что такое настоящая страсть!

Фото: Дни.ру / Феликс Грозданов

Екатерина, которая из-за кулис смотрел выступление бывшей жены Армена Джигарханяна, не могла сдержать слез – настолько щемящим и трогательным было чтение Виталины. Она буквально рвала душу!

Фото: Дни.ру / Феликс Грозданов

"Мы встретились с Катей на поминках по Борису Грачевского в Доме кино, куда я была приглашена, хотя даже на похороны и поминки по бывшему мужу не ходила. – рассказала Виталина "Дни.ру". – И тогда возникла идея сделать какой-то общий номер, – Мы даже записали совместную песню, но решили представить наш дуэт позже. Например, на моем очередном творческом вечере, который состоится уже в ноябре и куда Катя уже приглашена".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость858331
Правильно пиши, карл Феликс.))))
Александра
Гость856115
Грозданов все никак не успокоится, все пишет вранье про свою подружку цымбалюк. Столько фантазии у человека, назвать короткие пальцы недопианистки какими то бабочками, это супер пофантазировать надо.
Да пусть пишет, неужели вы все... не понимаете то, что Грозданов над Виталиной стебётся!))) Пиши Феликс, пиши!
Ольга
Виталина и Феликс, очень похожи:огромные носы, пухлые губы, и патологические лгуны... Кстати Феликс,будь осторожен,она тебя использует,и скоро выбросит как использованный <цензура>..... в!)))
Гость846801
Гость856998
Сколько можно писАть об этой марамойке?! Любите её, так женитесь. Или недостаточно средств, или, вообще, голубой
Губкин просто нужно, чтобы статейки его примитивные читали и комментировали. Зная, что большая часть знавших из ТВ эту простипому -ее ненавидит и заглядывает в интернет- статьи, чтобы узнать, не вынесен ли ей очередной судебный приговор. А Феликс в недалёком прошлом в газету Культура писал. И так опустился. Не брезгует на кладбище таскаться с презираемым обществом существом. Самому уже 40 лет, а ничего стоящего в журналистике не написал.
Артистка
Амурская осень превратилась в помойку! Опуститься до этой шарлатанки-воровки. Самозванки-пианистки. Царствие небесное фестивалю!
о цихе
Шея старая, морда наглая, ко всем клеится коротконогая воровка на доверии. Какое счастье, выгнал Джигарханян из своей жизни эту чухонку из Носовки, которая как бы пианистка.
Ягода малина
Эмилия Кий
Две красавицы, две талантливые вдовушки. Народ ждёт с нетерпением ваш совместный номер художественной самодеятельности: пирамиду или танец с флажками, номер "Снежинки" -рекомендую.Концерт Мандолины Цымбалины состоится подземном переходе у Курского вокзала или в Крэмле?
Вдова одна,это Катенька Белоцерковская.Вторая мадам,давно в позорном разводе...Не сбылась у "пианистки" заветная мечта, так и не стала вдовой,А.Джигарханян бежал от Цы роняя тапки... А.Джигарханян сказал на ТВ:ВИТАЛИНА ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ВОР! (успел сказать при своей жизни)Светлая память тебе Армен Джигарханян!
цы?
Гость856766
И вправду, чего тужить - срамное старичьё, падкое на "грyдь и пoпoчкy" всегда найдётся в преизрядном количестве. Благодаря Романовской нам удалось получше разглядеть суть Арменушки - старая блyдливaя портянка, даже в глубокой старости пытающаяся пристроить свой обвисший корнишон. Скалящаяся физиономия Виталины - цена и приговор нашему всеми любимому лицедею.
Запах памперсов с 2013 года -после инсульта вот и весь интим у цы
Гость856998
Сколько можно писАть об этой марамойке?! Любите её, так женитесь. Или недостаточно средств, или, вообще, голубой
Эмилия Кий
Две красавицы, две талантливые вдовушки. Народ ждёт с нетерпением ваш совместный номер художественной самодеятельности: пирамиду или танец с флажками, номер "Снежинки" -рекомендую.Концерт Мандолины Цымбалины состоится подземном переходе у Курского вокзала или в Крэмле?