партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Я решила, что покончу с собой": пронзительная исповедь матери Хворостовского

Дмитрий Хворостовский. Фото: www.globallookpress.com
В издательстве "Эксмо" вышла биографическая книга Людмилы Хворостовской "Сибирская сага. История семьи". С родителями прославленного баритона встретился корреспондент "Дни.ру".
прочитано 40760 раз

"Моя жена начала работать над воспоминаниями в 2012 году, еще при жизни Димы, – рассказал отец певца Александр Хворостовский. – Вначале писала ее в тетрадках, тайно от меня. А потом я уже перенес все в компьютер и стал редактировать. В книге нет ни слова неравды, ни слова  из интернета, как сейчас некоторые якобы друзья Дмитрия на скорую руку выпускают свои "воспоминания".

ПО ТЕМЕ

По словам Людмилы Хворостовской, музыку ее сын полюбил не сразу. "Помню, как мой муж уехал на работу в другой город, я осталась с сыном одна, – говорит Хворостовская. – Папы нет, мама на работе, и Дима бросил заниматься музыкой. Пришел на занятие и стал что-то барабанить, а учительница захохотала и крикнула: "Хворостовский, ты что тут мне цирк устраиваешь! Иди и учи!". А потом и знакомая мне сказала, что Дима с папкой нот ходит по базару, а не сидит на занятиях в музыкальной школе".

"Тогда я решилась  на серьезный разговор с ним, – продолжает мать певца. – Сказала ему: "Или ты будешь заниматься музыкой, или я тебя выгоняю из дома и знать больше не знаю. Он хлопнул дверью и ушел, а на улице было 25 градусов мороза. Я думала, что тут мне конец, что умру, что покончу с собой. На мое счастье, на улице начиналась буря. И Дима вернулся. Обнял меня и прошептал: "Мамочка, я все понял, я никогда в жизни не брошу музыку!".

Напомним, Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября 2017 года в кругу близких в Лондоне. На протяжении двух с половиной лет всемирно известный оперный исполнитель боролся с опухолью мозга. Тело артиста кремировано. Часть праха захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторую капсулу отправили в родной для исполнителя Красноярск.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Рак - инфекционное заболевание, лишь потом инфекция переходит на клеточный уровень. Но инфекцию можно занести в организм искусственным путем. Этот метод убийства людей давно применяют спецслужбы и мафия.
Моя версия : ДХ отказался ублажнять мразь на корпоративной вечеринке в майские праздники, и его приговорили. Это очередное безнаказанное убийство маньяков у власти. Россия - это бандитская страна, живущая по бандитским законам, а законы пишут убийцы. Наивно думать, что планомерно шедшая к захвату власти ФСБ, эту власть кому-то отдаст.
Гость
Я не знаю каким он был сыном, мужем и отцом, об этом знают его родные и близкие. А для меня жить с ним в одно время и наслаждаться его необыкновенным талантом- подарок судьбы
Наталья
Какой же Дмитрий был замечательный певец! Хороший сын, хороший муж, хороший отец, хороший друг! Его милая улыбка зажигала людей! Даже, будучи больным, выходил на сцену с улыбкой и пел для всех нас! Спасибо ему!
Мы помним Вас, Дмитрий!
Светлая пвмять!
Гость
Я благодарна судьбе, что подарила мне шанс жить в одно время с таким замечательным человеком, слышать и слушать его голос! Это подарок для всех нас ныне и потом живущих! Спасибо родителям и семье! Дмитрий! Царствие Небесное! Мы тебя помним и очень любим!
1