партнеры
Четверг 18 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Швед обошел Гагарину на "Евровидении"

Монс Зелмерлев. Фото: GLOBAL LOOK press
В Вене завершилось "Евровидение-2015". Основная борьба в финале развернулась между блистательной Полиной Гагариной из России, Монсом Зелмерлевом из Швеции и коллективом Il Volo из Италии.
прочитано 13746 раз

По результатам напряженного зрительского голосования главную награду престижного песенного конкурса – хрустальный микрофон – завоевал швед Монс Зелмерлев с хитом Heroes, поэтому самый престижный международный песенный конкурс в следующем году пройдет в Скандинавии.

ПО ТЕМЕ

Участница от России – Полина Гагарина, выступавшая с песней A Million Voices под номером 25, оказалась на втором месте, хотя долгое время в голосовании лидировала. Высшие баллы нашей стране дали Белоруссия, Азербайджан, Армения, Германия, Эстония. В день финала "Евровидения" хештег #Гагаринапоехали стал самым популярным в отечественном сегменте Twitter. Пользователи Сети со всего мира оставляют тысячи восторженных комментариев под видео выступления Полины, своей искренностью и божественным голосом заставившей забыть европейцев о политике.

Бронза досталась голосистым участникам коллектива из Италии Il Volo, исполнившим композицию Grande amore. В состав оперного поп-трио входят знойные красавцы-брюнеты Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто (теноры) и Джанлука Джинобле (баритон).

В итоговой таблице участники "Евровидения" распределились таким образом: Швеция, Россия, Италия, Бельгия, Австралия, Латвия, Эстония, Норвегия, Израиль, Сербия, Грузия, Азербайджан, Черногория, Словения, Румыния, Армения, Албания, Литва, Греция, Венгрия, Испания, Кипр, Польша, Великобритания, Франция, Германия, Австрия.

Финал "Евровидения-2015" состоялся в субботу, 23 мая, в Вене. В этом году Первый канал воспользовался правом самостоятельно назначить артиста от России и песню для участия в конкурсе. Выбор пал на Полину Гагарину и композицию A Million Voices. После первого полуфинала благодаря своему блистательному пению артистка прочно укрепилась на втором месте по прогнозам букмекеров и считалась претенденткой на победу. Гагарина рассказала, что во время выступления чувствовала поддержку всей страны, а позже ее похвалила сама Примадонна. Главным конкурентом Гагариной называли шведского певца Монса Зелмерлева. Вероятность его победы была два к одному, у Гагариной – три к одному.

Монс Зелмерлев. Фото: GLOBAL LOOK press Как писали Дни.Ру, западные СМИ буквально рассыпались в комплиментах Полине Гагариной. "Это было безукоризненное выступление красавицы-блондинки, которая вышла на сцену перед шумной аудиторией в Вене. Когда у нее получилось завершить выступление без единой заметной ошибки, 28-летней певице аплодировала большая часть присутствующих", – посвятило россиянке восторженную заметку издание Mirror. За всю историю "Евровидения" представители нашей страны становились победителями лишь однажды: в 2008 году первое место на конкурсе занял Дима Билан с песней Believe.

В конкурсе участвовали 40 государств, включая Австралию. Для нее, как неевропейской страны, Европейский вещательный союз сделал исключение по случаю юбилея мероприятия. Известно, что Кипр, Сербия и Чехия вернулись на "Евровидение", а некоторые государства, наоборот, отказались участвовать. Среди них – Украина, Турция, Марокко и Монако.

комментарии