партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Переврали: академик РАН разнес зарубежный сериал "Чернобыль"

Переврали: академик РАН разнес зарубежный сериал "Чернобыль"

Научный руководитель Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Леонид Большов раскритиковал сериал "Чернобыль". Американские киноделы все переврали, считает академик.
прочитано 1502 раза

Тема чудовищной по своим масштабам катастрофы на Чернобыльской АЭС вновь всколыхнула общественность в мае 2019 года, после премьеры сериала от HBO "Чернобыль". Лента, повествующая о событиях весны 1986 года, была невероятно популярна. Тогда проект называли самым просматриваемым шоу в истории.

ПО ТЕМЕ

По словам академика РАН Леонида Большова, сериал "Чернобыль" повлиял на умы множества людей за рубежом и в России. Картина с точки зрения визуальной составляющей сделана великолепно, считает деятель науки. Между тем сюжет сериала произвел на Большова "гадкое" впечатление. Лента "Чернобыль" – это еще один "выстрелов в гибридной войне", отметил академик.

В картине от HBO сотрудники АЭС вечно ходят пьяными, что совершенно не соответствует реальному положению дел. На станции, как заметил Большов, действовал сухой закон.

Создатели американо-британской ленты также "переврали мотивацию" ликвидаторов катастрофы. Леонид Большов подчеркнул, что сам был в числе тех, кто боролся с распространением радиации и даже награжден за это орденом Мужества. Академик завялил, что он и его товарищи шли на риск ради своей родины и спасения мировой цивилизации. Быть ликвидаторами никого не принуждали.

Отметим, 15 апреля в России состоялась премьера фильма "Чернобыль". Ленту снял известный актер Данила Козловский. Он же сыграл в картине главную роль.26 апреля 2021 года – 35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: