партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
В России

Москва: воду начнут считать в 2005 году

прочитано 195 раз

В жилых домах Москвы к 1 сентября 2005 года будут установлены общедомовые счетчики потребления горячей и холодной воды. Об этом сообщил гендиректор Мосводоканала Станислав Храменков. По его словам, данное решение принято постановлением правительства Москвы в феврале этого года. Расчет по домовым счетчикам будет вестись путем деления зафиксированного водопотребления на количество жильцов в доме.

ПО ТЕМЕ

По данным Мосводоканала, в столице около 32,5 тысяч жилых строений, подключенных к водоснабжению. "В настоящее время общедомовыми приборами учета холодной воды оснащены 18,5 тысяч домов. К 2005 году будет установлено еще 14 тысяч счетчиков, а счетчиков горячей воды в Москве установлено пока только 3,5 тысячи", - сказал Храменков.

Кроме того, передают "Известия.ру", гендиректор Мосводоканала подчеркнул, что установка общедомовых счетчиков будет проводится за счет городского бюджета и москвичам придется платить только за эксплуатацию и обслуживание. В строящихся жилых домах счетчики будут устанавливаться за счет средств строительства.

Если жители не захотят платить по домовым счетчикам, они могут установить индивидуальные приборы, но уже за свой счет. Исключение составляют социально незащищенные категории граждан. Стоимость двух счетчиков на горячую и холодную воду, включая установку, не будет превышать 4 тысяч рублей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ