партнеры
Воскресенье 15 сентября
Лента новостей

Регионы

Металл не выдерживает: названа причина обрушения на Крымском мосту

Украинцам не дает покоя Крымский мост. Фото: most.life/multimedia
Переправа через Керченский пролив уязвима для ударов молнии. По словам экспертов, металл, из которого созданы конструкции Крымского моста, не выдерживает воздействия плазмы. Результатом может стать обрушение, пишут в СМИ. 
прочитано 16630 раз

Новые откровения экспертного сообщества были опубликованы в украинской прессе. Руководитель аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко уверяет, что под ударами молнии Крымский мост теряет несущие качества.

ПО ТЕМЕ

По его словам, на металлические конструкции воздействует высокая температура, происходит выжигание металла или бетона. "Если он (Крымский мост. – Прим. ред.) даже качественно и хорошо сделан, это не поможет", – цитирует эксперта издание "Сегодня".

Примечательно, что комментарий Сергиенко украинские СМИ опубликовали по мотивам появившегося в Сети изображения. На нем две молнии одновременно ударяют в Крымский мост. Журналисты Незалежной, которые регулярно сочиняют байки о переправе, отличились и на этот раз: заявили, что трасса сильно повреждена.

Лгунов быстро вывели на чистую воду. Оказалось, что новость о молниях – фейк, а изображения бьющих в Крымский мост разрядов – фотошоп. Тем не менее в Незалежной упорно продолжают распространять недостоверные сообщения.

Крымский мост – надежное и крепкое сооружение. Фото: most.life/multimedia

В реальности никакие молнии в Крымский мост не попадали. И даже если бы разряды действительно ударили по переправе, природную стихию трасса пережила бы без проблем. Это надежное сооружение, которое выдержит любые катаклизмы вплоть до ураганов и землетрясений.

Автомобилисты довольны Крымским мостом. Фото: most.life/multimedia

Жители Крыма и Кубани уверены в нерушимости переправы и активно ею пользуются. За майские праздники на мосту побывало более 100 тысяч автомобилей. Всего с момента запуска трассы в обоих направлениях по ней проехало около пяти миллионов транспортных средств.

В скором времени на Крымском мосту откроется железная дорога. Добираться до курортов полуострова станет намного удобнее. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Думается мне что когда после пятничного дождика на горке рак свиснет ,вот тут и мосту кирдык настанет. Так что ждать немного осталось.
Думается мне что когда после пятничного дождика на горке рак свиснет ,вот тут и мосту кирдык настанет. Так что ждать немного осталось.
ДА, ТОЛЬКО САЛО ОТ ХОХЛОВ.
Погубит мост сало. Хохлы намажут салом сваи, и всё, сваи провалятся. Ура!!!
ну ладно хохлы желчью исходят а ф.лопырёв кулацкий подпевала засланный казачёк в рос.издании и таких писак море на соловки предателей мост сделан на века это бредоносам для инфы утритесь вражины
Нервы свои пожалейте,люди!Может не стоит обращать внимание на угрозы крымскому мосту!Это Украинское безсилие и злость от победы России!Не <цензура> они лапочут!
1