партнеры
Воскресенье 18 августа
Лента новостей

Регионы

В субботниках "Единой России" участвовали больше миллиона человек

Фото: er.ru
В апреле во всероссийских субботниках, организованных партийным проектом "ЕР" "Чистая страна", приняли участие почти 1,2 миллиона человек из 80 регионов страны. По словам главы думского комитета по охране окружающей среды, координатора партпроекта Владимира Бурматова, привести в порядок города и поселки вышли также 65 тысяч депутатов разных уровней. 
прочитано 2887 раз

Самые массовые акции прошли в Башкирии, Волгоградской и Кемеровской областях, а также в Дагестане и Кабардино-Балкарии. По словам Бурматова, субботники состоялись и на тех местах, которые будут благоустроены летом в рамках партийного проекта "Городская среда" – в зонах отдыха, на детских и спортивных площадках.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что акция проведена в федеральном формате впервые, она вызвала большой отклик среди людей. Парламентарий отметил, что на субботники приходили целыми семьями.

"Самому младшему участнику было всего два года, а самому старшему исполнилось 104 года – ветеран Великой Отечественной войны, фронтовик с боевыми наградами привел на субботник правнуков", – рассказал единоросс.

На этом субботники не заканчиваются: большое количество мероприятий запланировано на май и июнь. Это объясняется тем, что в некоторых регионах в силу непростых климатических условий только начал сходить снег. Бурматов пообещал, что количество участников акции будет значительно больше.

Владимир Бурматов. Фото: ER.RU

Ранее "Дни.ру" писали об итогах Недели экологии, проведенной "Единой Россией". Общественные приемные премьер-министра, главы партии Дмитрия Медведева провели около 750 тематических мероприятий. В них приняли участие более 60 тысяч человек, многие граждане высказали свои идеи по улучшению экологической ситуации в регионах.

Напомним, партпроект "Единой России" "Чистая страна" объединяет усилия партии, органов власти, общественников, специалистов, волонтеров и местных жителей для решения проблем на местах. Речь идет о ликвидации незаконных свалок, повышении качества питьевой воды, снижении выбросов с предприятий. Кроме того, активисты пристально следят за соблюдением экологического законодательства. 

комментарии