партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей

Регионы

"Евродону" и "Аркаиму" послали сигнал

Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE
В Дагестане арестован управляющий директор Каспийского завода листового стекла Игорь Кремер, его подозревают в хищении бюджетных средств. Эксперты связывают случившееся с большой задолженностью предприятия "Внешэкономбанку" и ужесточением последним своей политики по отношению к финансовой дисциплине проблемных активов, в том числе таких, как "Евродон" и "Аркаим".
прочитано 2154 раза

О задержании Кремера и его заместителя Анвара Фахрутдинова сообщила пресс-служба МВД Дагестана. По факту хищения уже заведено уголовное дело. В ближайшее время должен состояться суд, на котором решится вопрос о взятии фигурантов под стражу.

ПО ТЕМЕ

По мнению генерального директора Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) Виталия Ушканова, уголовное дело против Кремера является сигналом должникам Внешэкономбанка.

"ВЭБ тем самым демонстрирует, что настроен серьезно в отношении противоправной деятельности менеджеров своих активов и конкурсных управляющих. Кроме прочего, это еще и сигнал его должникам, и тут в первую очередь приходит в голову „Евродон“ и „Аркаим“, – что банк не намерен терпеть невозврат кредитов и растаскивание предприятий по кускам. ВЭБ действует довольно жестко, но нельзя не признать, что это совершенно справедливое решение", – приводит слова Ушканова агентство Росбалт.

Каспийский завод листового стекла начал свою работу в 2013 году. Дагестан поставляет его бесцветное стекло почти во все регионы России и даже в страны зарубежья. Почти 30% от всей произведенной продукции отгружается в Азербайджан, Грузию, Казахстан, Украину и Турцию.

К 2015 году предприятие накопило свыше 16 миллиардов кредитной задолженности и начало процедуру банкротства. Большую часть этой суммы  завод был должен Внешэкономбанку.


комментарии