партнеры
Четверг
2 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт объяснил поспешный отъезд Лукашенко из Москвы после парада Победы

Эксперт объяснил поспешный отъезд Лукашенко из Москвы после парада Победы

Александр Лукашенко, парад Победы 24 июня в Москве. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Визит Александра Лукашенко на парад Победы в Москву 24 июня оказался коротким. Многие ожидали переговоров между белорусским лидером и его российским коллегой, но Батька улетел в Минск практически сразу после торжественного мероприятия. Политолог Александр Класковский попытался объяснить, что стоит за поспешным отъездом главы государства из российской столицы.
прочитано 11636 раз

Это уже не первый раз, когда президент Белоруссии неожиданно улетал из России, отметил эксперт. Он напомнил, что в феврале этого года Александр Лукашенко после переговоров с Владимиром Путиным поспешил в Минск, хотя российский лидер пригласил коллегу посетить спортивное мероприятие.

ПО ТЕМЕ

Эксперт допустил, что визит на парад Победы в Москву прошел не по плану белорусского лидера. Класковский не исключил, что Путин в кулуарах мог пошутить или обронить ироничный комментарий по поводу последних событий в Белоруссии, например, ситуации вокруг Белгазпромбанка.

Класковский считает, что Лукашенко мог поехать в Москву, чтобы обсудить цены на нефть и газ, но переговоры с российским лидером не состоялись. "Ну а может, просто почувствовал, что он чужой на этом празднике жизни", – цитирует эксперта белорусский портал "Солидарность".

Тем не менее переговоры двух президентов еще могут состояться в ближайшее время. Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко на торжественное открытие мемориала Советскому солдату подо Ржевом. Мероприятие состоится 30 июня.

Как писали "Дни.ру", 9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Многие граждане от намерений Батьки не в восторге: в республике идет активная кампания в поддержку альтернативных кандидатов. На прошлой неделе по стране прокатилась волна массовых протестов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ага, у некоторых Путин виноват, в том, что они тупые и ленивые.
Andrey Kanji
Нечего сейчас туда ездить. Верхушка РФ сидит как на вулкане, чувствуя, что дни её сочтены. И как раненый зверь в своей агонии, они способны на всё. На переговоры можно посылать других должностных лиц. Ездить можно лишь туда, где есть уверенность в дружественности принимающей стороны. Такое уж сейчас время, надо пока находиться дома.
Гость
То, что Лукашенко ответил народу , что он приехал на столицу Родины и это не ошибка будем все жить как и раньше жили мирно, мы же кровные братья и сестры только без путина
Леонид Супрун
Фейк, был на всех запланированных мероприятиях в этот день...
Александр Марыкин
сам себе на уме.знаете как таких в народе называют.абсолютноене уважение к людям.
1