партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Нашедшего лекарство от коронавируса Трампа спустили с небес на землю

Нашедшего лекарство от коронавируса Трампа спустили с небес на землю

Дональд Трамп. Фото: White House/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Президент США Дональд Трамп заявил, что нашел лекарство от коронавируса. Ученые спустили американского лидера с небес на землю.
прочитано 4399 раз

На днях президент Соединенных Штатов рассказал журналистам, что стал принимать гидроксихлорохин после того, как в Белом доме выявили два случая заражения COVID-19. Американский лидер уточнил, что это лекарство от коронавирусной инфекции получило много хороших отзывов.

ПО ТЕМЕ

Сотрудники Центра исследований сложных болезней сердца при бостонском госпитале Бригэма усомнились в эффективности препарата Дональда Трампа и провели независимую экспертизу. Результатами работы специалисты поделились в материале для зарубежного журнала Lancet.

Как оказалось, гидроксихлорохин не просто бесполезен, но и может повысить риск смертности пациента с COVID-19. Медики отметили, что в группе пациентов, которым давали этот препарат, смертность составила 9%. В другой группе, где участники принимали антибиотики и гидроксихлорохин, умерли примерно 23% больных.

Напомним, что коронавирусом в мире заразились более 5,4 миллиона человек. Наибольшее число случаев заболевания зарегистрировано в США. Там COVID-19 выявили у 1,6 миллиона граждан. За весь период выздоровели 446,9 тысячи человек, скончались 98,7 тысячи пациентов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ