партнеры
Среда
25 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Кремлю посоветовали преподать урок

Кремлю посоветовали преподать урок "многовекторному" Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
В августовские дни Россия помогла Александру Лукашенко удержаться в президентском кресле. Но белорусский лидер быстро забыл о благодарности и обязательствах перед восточным соседом, отметил политолог Геворг Мирзаян. Кремлю следует преподать урок "многовекторному" Батьке, считает эксперт.
прочитано 28666 раз

После августовского кризиса Лукашенко собрался с силами и вернулся к прежней риторике. Несмотря на поддержку со стороны Кремля в разгар массовых протестов, белорусский лидер дал понять, что не собирается отказываться от многовекторной политики и что Россия должна его "просто понять", пишет Мирзаян в своей колонке на портале "Украина.ру".

ПО ТЕМЕ

В Москве неоднократно призывали белорусские власти к политическим реформам. По мнению политолога, Лукашенко попытается провести косметические изменения: передать малозначимые функции другим ветвям власти, но сохранить бразды правления в своих руках.

Лукашенко снова пытается обмануть Москву, делает вывод Мирзаян. Но политолог убежден: политического будущего у белорусского лидера нет. Договориться с Кремлем он не может, а с собственными гражданами пытается "общаться" с помощью ОМОНа и СИЗО, констатировал эксперт.

Фото: Стрингер/ТАСС

Кремлю следует преподать урок "многовекторному" Батьке, считает Мирзаян. Москва может занять жесткую позицию: потребовать начать конституционную реформу и остановить насилие над протестующими. "С целью демонстративно его "сломать", – пишет политолог.

Второй вариант – не переносить конфликт с Батькой в публичную плоскость, а лишить его информационной поддержки и других программ помощи. "До тех пор, пока Лукашенко не скажет, что его "как обычно, не так поняли", – резюмировал Мирзаян.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. На митингах в Минске и других городах в минувшее воскресенье задержали более 500 человек. Силовики применяли светошумовые гранаты.

комментарии

Ответить:

Pumazeronike
Ну что Вы подливаете масла в огонь и <цензура> пургу на Батька Лука опытный политик и очутился в крайне тяжелом положении и не по своей воле,а по воле западной шпаны,которая спит и види как заполучить эту республику и ввести свой режим Этот разгул они подготовили.и также подготовили народ,который стал просто без мозгов делать то,что они вместе с этой проплаченной кухаркой вещали ему Никаких репрессий Лука не проводит и не издевается над протестующими Очень много провокаторов.которые провцировали аресты и ложные избиения Избивали напротив полицию,били полиц машины,но снимки были наоборот
Не стесняйся на весь мир объявлять о своём дебилизме!
Pumazeronike
Путин сделал большую ошибку, что поддержал диктатора. Цивилизованный мир признал, что выборы нагло сфальсифицированы и лукашенко уже экс-президент. И восстало большинство народа, самоорганизовалось, безо всякой внешней помощи и указок. А ВВ, вместо осуждения пыток, избиений и убийств абсолютно мирных протестующих оказывает всяческую помощь узурпатору. Что, без сомненья, отвернет массу белорусов как от Путина лично, так и от России в целом.
Всё верно!
Гость
путин конечно мечтает начать войну и захватить территорию Беларуси, но немного бздит вооружённой армии беларусов. понимая что это не то что украинские дебилы. знает путин что отгребёт <цензура> по полной. и только трупы молодых солдат России усеют поля.
Гость
слава богу Беларусь не бедствует при Лукашенко. и народ обеспечен продуктами и одеждой. избыток продуктов поставляется в голодную Россию. и все заводы Беларуси приносят доход в казну государства а не семье частного владельца.
Гость
слава богу народ Беларуси сделал свой выбор в пользу социализма и Лукашенко. и пусть от злобы лопаются путинососы мечтавшие захватить власть в Беларуси.
Гость. Россия, спаси Беларусь и беларуский народ, А потом мы будем кричать - Россия вмешивается во внутренние дела беларусов.
Россия спаси, помоги, чтобы потом мы кричали и писали - Россия вмешивается во внутренние дела белорусов.
Гость
Вообще абсолютно прокремлевская риторика в публикации, автор явно симпатизирует кремлю. До кой меры кремль должен вмешиваться в суверенные дела соседних государств. Пора понять наконец и взять за истину, что ни какой однополярности и многополярности, или как там, как автор назвал многовекторности, в международном праве не существует, сие понятие ввёл за основу Лавров с Путинской подачи, однако оно присуще лишь к физике и математике. Народы сами должны определять своё будущее, а не навязанное им из вне, или одним одиозным человеком. Хотя человечности в Лукашенко не видно.
Как денег нефти газа сбыт продукции так Россия,а в дела не должен вмешиваться. Значит надо убрать все трубы,и закрыть границу капитально, так получается.
Гость
"SOS ! SOS ! SOS ! "- кричит России Беларусь .
Кто спасёт белорусский народ ? Постраны сидит в тюрьмах ! Ни за что ! А сколько уже белорусов уехало из страны ?!
Гость
Убили Романа Бондаренко , оболгали парня, наврали , что он был пьян . Врач показал медосвидетельствование , где чёрным по белому было указано , что алкоголь в крови Романа = 0 промилле . За ПРАВДУ о Бондаренко Романе на врача завели уголовное дело и отправили в СИЗО . Значит , правду говорить нельзя, а лгать завравшейся власти можно ! Позорище !!!
Геноцид белорусского народа фашистской властью - это разве не ФАШИЗМ ?!
Гость
Врача, который выложил фото диагноза Бондаренко с алкоголем 0, посадили в СИЗО КГБ. Обыск в его квартире делал КГБ. Забрали телефон жены. Там же сидит журналистка Тут. бай, написавшая правду об убийстве. NЕХТА, Путило и Протасевича, объявили террористами. Клеветать на людей можно, врать на ТВ можно, а за правду в тюрьму КГБ. 1937 год в Беларуси.
Фашизм в Беларуси не пройдёт !