партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Источник назвал возможную дату начала политической реформы в Белоруссии

Источник назвал возможную дату начала политической реформы в Белоруссии

Фото: Стрингер/ТАСС
Преобразование общественно-политической системы Белоруссии может начаться после Нового года. По данным местных телеграм-каналов, созыв Всебелорусского народного собрания запланирован на 27-28 января.
прочитано 8052 раза

Об этих датах со ссылкой на источники сообщает телеграм-канал "Народное антикризисное управление". По мнению авторов, изменения будут декоративными, а президент Александр Лукашенко попытается сохранить власть, сообщает портал AFN.

ПО ТЕМЕ

О том, что Всебелорусское собрание пройдет в начале года говорил премьер-министр страны Роман Головченко. Он отметил, что мероприятие может состояться в феврале.

По словам главы правительства, на обсуждение вынесут вопросы об общественно-политическом и социально-экономическом устройстве Белоруссии. Окончательные сроки созыва определят в зависимости от ситуации с пандемией коронавируса.

О начале следующего года как об оптимальном времени для созыва Всебелорусского народного собрания говорил и президент Александр Лукашенко. Он не исключил принятия решений о досрочных выборах главы государства.

Александр Лукашенко. Фото: БелТА/ТАСС

Всебелорусское народное собрание включает в себя членов правительства, парламента и других ветвей власти, а также руководителей предприятий, деятелей науки. Первое мероприятие состоялось в октябре 1996 года перед референдумом об изменении Конституции республики.

Политический кризис в Белоруссии продолжается с 9 августа. Оппозиция и поддерживающий ее Запад не признают переизбрания Александра Лукашенко на шестой президентский срок.

Каждое воскресенье оппозиция устраивает масштабные митинги. В воскресенье, 15 ноября, правоохранители задержали более тысячи протестующих.

комментарии

Ответить:

Гость
> Потому что на форуме много обычных недоумков.
Именно так.
А основа "честных выборов" и первый шаг - уведомительная регистрация общественных организаций.
Пока этого нет во всей европке.
А если будет в РБ - то тут же возникнут самые разные организации.
Например, уже существовавшее "Полиссье" и за "Витебскую народную республику!"
Первыми литвины-змагары же и взвоют!
Дальше-больше.
г.в.
Неужели кто-то действительно хочет, чтобы у нас стало, как на Украине?!
Хоть бы один писака съездил в Украину. Чего болтать попусту. Там не хватают на улицах и не запихивают в бусы. Люди везде живут по-разному. В Киеве нормально, области - беднее. Надоели уже стращать Украиной. Нет там произвола с беззаконием. Столько лет разворовывали страну, а бедность в бывшем совке есть везде
Гость
Неужели кто-то действительно хочет, чтобы у нас стало, как на Украине?!
Гость
Политическая реформа идет уже несколько месяцев и делает ее народ. А лукавый с подельниками в касках спасается от народной воли в своих резиденциях. Не спасется. РОД ВОССТАЛ. Род, имеющий общие гены. Волевой. упорный, сильный РОД. Сметут скотский режим и поставят памятник тапку. ПАМЯТНИК ТАПКУ. Как напоминание потомкам о недопустимости скота во власти. А срезиденции лукавого разрушат до основания. ТАК БУДЕТ!
Гость
Преступник лукашенко и его преступники силовики понесут суровое наказание за сотворенное с народом. Лукавый и каратели вне закона. Вне закона и следует поступать с ними!
белорусский гость
При Лукашенко политические реформы невозможны. Это его обычное пустословие и вранье. Цель одна, она давно известна - удержание власти любой ценой.
гость
Самый простой вопрос.
Что такое "честные выборы" в РБ?
Есть множество мнений по этому поводу.
Почему этот форум переполнен психозом, но не обсуждается эта проблемка?
Непонятно.
Потому что на форуме много обычных недоумков. Необразованных, не информированных. Умозаключения на уровне выпускника детского сада. Пара сумасшедших, есть такая беда у СМИ; боты, как обязательное приложение к политическим материалам. Разумных, владеющих темой - не много.
Гость
Самый простой вопрос.
Что такое "честные выборы" в РБ?
Есть множество мнений по этому поводу.
Почему этот форум переполнен психозом, но не обсуждается эта проблемка?
Непонятно.
гость
На эти сходки собирают только предварительно стерилизованных людей. Эти болванчики только ручонки вверх тянут, когда велят. Уже были такие сходняки. Толку от них никакого. Только подарки дорогие им вручали, да харчевались они за счет налогоплательщиков.
1