партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог сравнил Минск с перегретым реактором: Вот-вот взорвется

Политолог сравнил Минск с перегретым реактором: Вот-вот взорвется

Фото: Стрингер/ТАСС
Ситуация в Белоруссии становится все более напряженной. Власть и оппозиция по очереди подливают масла в огонь, уверен политолог Александр Надишин.
прочитано 5343 раза

На прошлой неделе оппозиционер Светлана Тихановская предъявила главе республики Александру Лукашенко ультиматум. Она потребовала, чтобы к 25 октября президент покинул пост, освободил всех политзаключенных и прекратил насилие на улицах. В противном случае на всех предприятиях начнутся забастовки.

ПО ТЕМЕ

Эксперт Александр Надишин отметил, что сначала заявление вызвало скепсис даже у ее сторонников. Они усомнились, что стачки по всей стране практически возможны. Интерес подогрел оппозиционер Павел Латушко, который пообещал властям сюрприз, если они не выполнят условия.

После этого ситуация в Белоруссии начала меняться. Многие граждане поверили, что ультиматум – это не пустые разговоры, а план Координационного совета оппозиции. За этим последовала жесткая реакция режима. Лукашенко пригрозил найти и наказать каждого, кто примет участие в демонстрациях, отметил политолог.

МВД даже объявило о создании народных дружин, состоящих из неравнодушных белорусов, которые хотят защитить страну от угрозы. Протестующие поняли, что раз Александр Лукашенко так активно пытается запугать их, то это означает, что он действительно верит в ультиматум.

Конфликт подогрели также запланированные на 25 октября в Минске массовые провластные митинги. В один день в городе встретятся два противоположных заряда, продолжил эксперт. Александру Лукашенко придется научить силовиков различать своих и чужих.

"Минск напоминает перегретый реактор, который вот-вот взорвется", – заявил Надишин.

комментарии

Ответить:

Гость
Каждый избиратель имеет право знать как посчитан его голос. Для этого нужна обратная связь, это когда в общих списках показывают номера проголосовавших, которые избиратели лично вписали в свои бюллетени, из двух номеров денежных купюр из своих кошельков. Что бы исключить совпадения номеров.
белорус
Не понял ты ничего, странный гость. С самого начала было сказано, что честные выборы без Лукашенко и его счетоводов. Народ сам выдвинет кандидатов, а электронное голосование во всем мире не проблема. У нас тоже. Мошенники в избиркоме всем давно известны. Велели нарисовать им процентов больше, чем у Путина. Они и нарисовали. А бюллетени на следующий день сожгли. Концы в воду.
Гость
Казалось бы, чего проще - объяви оппозиция не просто о новых "честных выборах", а сформулируй требования к "честным выборам".
Да, но нет.
Получается, задачи "оппозиции": выйти на новые выборы со старыми мошенниками-кандидатами, избежать свободной дискуссии и провести подсчёт голосов по старым правилам.
Плохо дело, мошенник на мошеннике и мошенником погоняет.
1