партнеры
Суббота
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Белоруссии появится партия сторонников интеграции с Россией

В Белоруссии появится партия сторонников интеграции с Россией

Сторонники интеграции с Россией объединяются в политическую партию. Планируется, что белорусский Минюст зарегистрирует новую политсилу до конца 2020 года.
прочитано 9066 раз

О создании партии сторонников интеграции России и Белоруссии сообщил сопредседатель гражданской инициативы "Союз" Сергей Лущ. Он отметил, что раньше такие люди не имели платформы для консолидации.

ПО ТЕМЕ

До конца года "Союз" проведет круглые столы по вопросам интеграции России и Белоруссии. После этого сторонники Союзного государства передадут документы для регистрации партии в Минюст.

Лущ уверен, что новую политсилу поддержат много белорусов. Уже сейчас в "Союз" поступает много звонков и обращений от граждан, сказал он в эфире телеканала ОНТ.

До этого сторонники интеграции России и Белоруссии не имели своей партии, зато появилось множество политсил, ориентированных на Европу. Политолог Валерий Карбалевич объяснил это тем, что президент Александр Лукашенко все годы правления больше боялся Москвы, нежели Запада.

Глава государства понимал, что у России больше возможностей влиять на ситуацию в Белоруссии, чем у Евросоюза и США. Поэтому Лукашенко блокировал создание пророссийских движений, пояснил Карбалевич.

Напомним, что 14 сентября Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным в Сочи. Президенты общались за закрытыми дверями несколько часов. Перед этим стало известно, что Москвы выделит Минску кредит в 1,5 миллиарда долларов.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com

Политический кризис в Белоруссии начался 9 августа после переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок. Евросоюз не признал итоги выборов. Москва предостерегла Запад от вмешательства в дела республики. В сентябре Россия и Белоруссия провели военные учения "Славянское братство".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

гость
Кстати, о "невмешательстве" России во внутриполитическую ситуацию в Беларуси. Так Путин говорил. Сегодня в Минск прилетел глава службы внешней разведки России Нарышкин. В 15 часов встреча в КГБ с силовиками. Плюс пророссийская партия. Все будет в одном флаконе.
Слава богу, наконец-то будет такая партия. И хороший знак, что Нарышкин прилетел, ультиматум ненормальной Тихановской не пройдет
лебедь
Слава богу, наконец-то будет такая партия. И хороший знак, что Нарышкин прилетел, ультиматум ненормальной Тихановской не пройдет
Успокойся с Тихановской. Нарышкин приехал заставить Лукашенко выполнить обязательства. А то он забыл и про долг за газ, и за транзит грузов через Россию, и про диалог с народом. Вместо диалога зверствуют каратели, а народ все равно выходит. Срок успокоить народ Путин дал, а Лукашенко не выполнил. Деньги получил, а про обещания забыл. Как всегда.
Гость
> Еще на разобрался, а троллить собрался.
В Белоруссии пшеков троллили во все времена.
Пшеки-спекулянты всегда были предметом шуток-прибауток.
Память короткая. Забыл, как белорусы и россияне тащили на себе из Польши огромные сумки с ширпотребом. А телевизоры и бытовую технику? Как ездили по пять раз в день спиртовозы из Бреста и Гродно. Как "бензовозы" (люди) сливали польским панам соляру у границы. Потом ограничили вес и сумму. Пока границу не закрыли везли все: детские вещи, продукты, моющее, лекарства. Это тоже шутки-прибаутки.
Читать все комментарии