партнеры
Среда 22 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Побеждает Порошенко: неожиданный поворот на президентских выборах

Петр Порошенко на выборах президента Украины - 2019. Фото: Global Look Press
На Украине завершается второй тур выборов президента страны. Ранее экзит-полы отдавали уверенную победу актеру Владимиру Зеленскому. Теперь начинают приходить результаты из-за рубежа. Там ситуация складывается прямо противоположная.   
прочитано 26561 раз

Любопытную картину показывает голосование на избирательном участке в Австралии. Во втором туре президентских выборов там проголосовали 99 человек.  

ПО ТЕМЕ

Уверенную победу в стране кенгуру одержал Петр Порошенко. Местные украинцы отдали ему подавляющее число голосов – 72. Владимиру Зеленскому будущее Незалежной доверили лишь 26 человек. Один бюллетень признан недействительным.  

Впрочем, поводов для радости у Порошенко все равно нет. Голосование в Австралии никак не скажется на общей безрадостной для президента ситуации. 

Судя по опросам избирателей на выходе с участков, подавляющее большинство украинцев проголосовало за Зеленского. По некоторым данным, его результат составит около 80%.

У Порошенко – около 20%. Разгромное поражение опытного политика от дилетанта.  

Как и следовало ожидать, наибольшую поддержку актеру оказали юго-восточные регионы страны. Зеленский получил большинство и на Западной Украине, которая традиционно питала симпатии к Порошенко.  

Центризбирком Украины отмечает, что граждане в целом голосуют во втором туре активнее, чем в первом. По данным на 15:00 по местному времени (совпадает с московским) на избирательные участки пришли более 45% граждан, имеющих право голоса.  

Президент Украины избирается на пять лет. Окончательные итоги голосования Центризбирком обязан объявить до 1 мая включительно, а до 3 июня должна состояться инаугурация избранного президента. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Олег
Смотреть на харю военного преступника и коррупционера Порошенко уже надоело до чертиков. Похож на героя книги Ильфа и Петрова застенчивого ворюгу завхоза Старсобеса - все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Но пожалуй Порошенко круче...
Юрий
Порошенко официально признал свое поражение. Кому нужна эта лажа о якобы его победе на выборах. Как же надоело вранье малоопытных журналюг...
Гость
Ваш текст Анатолий Маченков портал стихи ру
Главное путь к процветанию страны
Оптимальный президентский срок ,
Не более одного срока
Пять лет ,
Другой альтернативы
Просто нет !
Правильный выбор
Владимира Зеленского !
21 апреля 2019 г Москва
Анатолий Маченков пенсионер !
Гость
Из американской колонии что-то там пропищали про рабов.... Уж помолчали бы.
Гость
На всех сайтах голосование на Украине идет первой полосой,такое ощущение,что голосование идет в России,не слишком ли много внимания к голосованию в чужой стране???????????/Достали!!!
1