партнеры
Среда 19 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Тяжелобольной Янукович бесследно исчез

Виктор Янукович. Фото: www.globallookpress.com
Экс-президент Украины Виктор Янукович бесследно исчез и не вышел на связь с судом в Киеве, где проходит финальное заседание по его уголовному делу. Адвокат политика утверждает, что у него есть медицинская справка.
прочитано 6559 раз

На заседании Оболонского суда в Киеве должен был состояться видеомост с обвиняемым в госизмене Виктором Януковичем. Ему предстояло выступить с последним словом. Но политик на связь так и не вышел, а один из его адвокатов Александр Горошинский заявил, что у его подзащитного тяжелые травмы, он находится в больнице и у него есть соответствующие справки от израильских врачей.

ПО ТЕМЕ

"Янукович заболел тяжелой продолжительной болезнью, что лишает его возможности выступить с последним словом в суде. Если он будет выступать из больницы, мы считаем, что это будет унижать его достоинство", – сказал адвокат.

Судьи с аргументами юриста не согласились и удалились в совещательную комнату для вынесения приговора Януковичу. Вердикт может быть вынесен не обязательно сегодня, 5 декабря, пишет издание "Обозреватель". Пресс-секретарь суда Инна Свинаренко заявила, что в суде пока не знают, сколько понадобится времени для подготовки приговора.

Накануне, 4 декабря, стало известно, что Виктора Януковича готовят к перелету в Израиль. Адвокат Александр Горошинский со ссылкой на израильского хирурга сообщил, что у Януковича очень серьезная травма позвоночника. Необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности проведения операции, а возможно, и не одной.

При этом юрист сам не смог встретиться с травмированным Януковичем. Где он находится, до сих пор неизвестно. Всю информацию адвокату передал хирург Эяль Аттиас, которого пригласили в Россию для консультаций относительно дальнейшей тактики лечения политика.

16 ноября 2018 года Янукович попал в больницу со спортивной травмой. Политика в обездвиженном состоянии доставили в Институт имени Склифосовского, но через несколько часов в условиях повышенной секретности перевезли в другую клинику.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ