партнеры
Пятница
27 ноября
Лента новостей
Политика
Медведев объяснил продление эмбарго

Медведев объяснил продление эмбарго

Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press/Sven Hoppe
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что продление эмбарго связано с интересами российских аграриев. Он отметил, что за полтора года будут созданы благоприятные условия для сельского хозяйства.
прочитано 2650 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что перечень товаров, которые попадут под продовольственное эмбарго, не изменится, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что продление санкций до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, для которых за это время будут созданы все "необходимые и благоприятные условия".

ПО ТЕМЕ

"Сельское хозяйство наше динамично развивается. В текущем году мы сохранили прежний, довольно существенный объем государственной поддержки и рассчитываем, что сельхозпроизводители активно воспользуются сложившейся ситуацией, смогут осуществить свои инвестиционные планы и получить на рынке более прочные позиции", – заявил премьер-министр. 

Кроме того, Медведев добавил, что за период действия эмбарго в отношениях России и стран Евросоюза по-прежнему не наметилось никаких улучшений. "Почти два года назад решение об ограничительных мерах было принято в ответ на санкции со стороны Евросоюза и других государств. В этой плоскости в наших отношениях по-прежнему нет никаких улучшений, ну, дело хозяйское", – сказал он.  

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго в отношении западных стран. Согласно документу санкции будут действовать до 31 декабря 2017 года. Указ вступает в силу со дня подписания, то есть с 29 июня.  



комментарии

Ответить: