партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Политика
Российское эмбарго обходится Евросоюзу все дороже

Российское эмбарго обходится Евросоюзу все дороже

Фото: GLOBAL LOOK press
Российское эмбарго все дороже обходится странам Евросоюза. При этом больше всего ограничительные меры повлияли на экономику Эстонии.
прочитано 5014 раз

Антироссийские санкции, а также ответные ограничительные меры обходятся Брюсселю все дороже. Как заявил премьер Эстонии Таави Рыйвас, такова плата за безопасность Европы. 

ПО ТЕМЕ

По словам политика, его страна больше всех пострадала от российского эмбарго. "Санкции России стоят все дороже и дороже для многих, а тем более для нас: мы близки к российскому рынку, мы в большой степени зависимы, мы экспортировали туда продукты, произведенные эстонскими фермерами, теряем, естественно, в результате сокращения этого экспорта", – цитирует его РИА Новости. 

Кроме того, Рыйвас назвал Украину европейским государством, которое заслуживает свободы и демократии. "Было бы аморально с нашей стороны, если бы мы сказали, что нам 1% ВВП или полпроцента ВВП дороже, чем свобода наших стран", – сказал он. 

Напомним, эксперты считают, что в Европе начал распадаться антироссийский фронт. Издание Der Spiegel не исключило, что в начале 2017 года санкции Брюсселя перестанут действовать. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: