партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Туман напугал жителей Королева

прочитано 2504 раза

Жители подмосковного Королева атаковали телефон экстренных служб города, увидев густой туман за окном и приняв его за смог. Особо мнительные даже почувствовали едкий запах гари. Но в МЧС заверили граждан, что пожаров поблизости нет, а густая пелена над городом лишь туман.

ПО ТЕМЕ

Подмосковный Королев окутал густой туман. "Видимость настолько низкая, что на верхних этажах зданий не видны соседние строения", – сообщают очевидцы. На телефон экстренных служб города обрушился шквал звонков от встревоженных горожан с просьбой разъяснить причину задымления или смога, нависшего над городом. МЧС заверил обеспокоенных граждан, что пелена, окутавшая подмосковный Королев, это не смог, а всего лишь туман.

"Мы запросили метеорологов, проверили по спутниковой карте наличие термоточек. В Московской области их вовсе не зафиксировано. Это значит, что никаких природных пожаров и тления торфяников, которое могло бы вызвать смог, нет. Метеорологи также подтвердили, что это туман", – сообщили в центральном региональном центре МЧС России.

Ранее в администрации Королева заявили, что анализ, выполненный метеорологами и другими соответствующими службами показал, что пелена над городом – лишь туман: "Природных пожаров на территории города или прилегающих лесах нет. У нас нет ни одного природного пожара, а если бы они и были, то от такой погоды давно бы уже потухли", передает "Интерфакс".

Несмотря на заверения МЧС, туман вызвал страх у жителей Королева. Пелена была настолько плотной, что напомнила пожары 2010 года. Тогда в начале августа в Московской области сложилась чрезвычайная экологическая ситуация. В подмосковных лесах загорелись торфяники. В городах наблюдался сильнейший смог, разовые концентрации загрязняющих веществ на территории Москвы превышали предельно допустимую концентрацию в несколько раз.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ