партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москву окутала дымка

прочитано 5566 раз

В среду утром над Москвой нависла легкая дымка. По словам метеорологов, это явление связано со штилем и высокой влажностью, очевидцы, в свою очередь, говорят о пожарах в Подмосковье.

ПО ТЕМЕ

Как объяснили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, дымку, окутавшую столицу, не стоит путать со смогом. В среду в городе практически отсутствует ветер, при этом влажность воздуха составляет 94%.

Не исключается, что в середине дня в Москве может ухудшиться экологическая обстановка. По информации "Интерфакса", днем в столичном регионе воздух может прогреться до плюс 32 градусов. Местами возможны кратковременные дожди с грозами.

В то же время очевидец рассказал "Русской службе новостей", что на юго-востоке Московской области – природный пожар. "На участке от Луховиц до Бронниц я видел четыре машины пожарных, стояли в поле. Когда подъезжал, видел дым. Еще кружил какой-то самолетик", – сообщил он.

Ранее в блогосфере развернулась оживленная дискуссия по поводу облаков желтоватого цвета, которые появились в разных районах Москвы. По заверениям синоптиков, в погодном явлении нет ничего сверхъестественного. Эта пелена – низкие облака, "подкрашенные" в необычный цвет солнцем.

Последний раз необычное природное явление наблюдалось в Москве в начале июля. Как писали Дни.Ру, в некоторых районах столицы появились некие желтоватые низкие облака. Блогеры начали распространять информацию, что небо пожелтело из-за тумана.

Синоптики рассказали, что ни одна станция тумана не наблюдала. А облака в желтоватые тона "подкрасило" солнце. "Никаких других вариантов я не видела. Никаких выбросов нигде не отмечалось", – рассказала тогда главный специалист Гидрометеобюро по Москве и Московской области Татьяна Позднякова.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ