партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Следователь погорел на взятке

прочитано 4567 раз

Сотрудник Следственного отдела ОВД по московскому району Москворечье-Сабурово обвиняется в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч долларов у свидетелей по делу о мошенничестве. Об этом сообщает Следственный комитет при Прокуратуре Российский Федерации.

ПО ТЕМЕ

"Осуществляя предварительное следствие по уголовному делу о совершении мошенничества, следователь пригласил к себе двух лиц, допрошенных в качестве свидетелей по делу. В ходе беседы с указанными лицами он высказал требование о немедленной передаче ему денежных средств в сумме 200 тысяч долларов США, угрожая в случае отказа привлечением их к уголовной ответственности", - сказано в сообщении правоохранительных органов.

Сотрудники Следственного отдела СКП РФ по Южному административному округу Москвы совместно с сотрудниками Отдела собственной безопасности окружного УВД задержали следователя при получении денег с поличным. Как отмечает РИА "Новости", старший лейтенант юстиции занимал должность следователя с сентября 2007 года. Задержанный арестован, ему предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством", наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Отметим, два дня назад был арестован бывший глава Устюженского района Вологодской области Николай Платонов. В апреле этого года против него было возбуждено уголовное дело по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает сайт Общественного антикоррупционного комитета.

Однако в ходе следствия правоохранительными органами были выявлены новые факты противоправных действий Платонова. В частности, он подозревается в "вымогательстве взяток в крупном размере", а также в "легализации денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, с использованием своего служебного положения".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ