партнеры
Воскресенье
20 сентября
Лента новостей
Коронавирус
Одобрен первый российский препарат от коронавируса

Одобрен первый российский препарат от коронавируса

Виктор Лисицын/Global Look Press/www.globallookpress.com
Министерство здравоохранения РФ зарегистрировал препарат против COVID-19. Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
прочитано 1880 раз

Лекарственное средство "Авифавир" производят РФПИ и научно-фармацевтический центр "ХимРар". Эффективность препарата составляет свыше 80%. Он производится из российского сырья, однако основа средства разработана в Японии. Речь идет о веществе "Фавипиравир".

ПО ТЕМЕ

"Авифавир" отлично действует против новых штаммов гриппа. Но против обычных сезонных вирусов он малоэффективен. Вещество, входящее в состав лекарственного средства, встраивается в рибонуклеиновую кислоту (РНК) вируса и препятствует его размножению.

Ученые узнали, что "Авифавир" – это хорошее средство против разных РНК-вирусов, включая вирус Эбола, вспышка которого была зафиксирована в Африке несколько лет назад. "Известия" пишут, что препарат представляет опасность для беременных женщин. У ребенка может появиться уродство.

На данный момент еще идут клинические исследования препарата. В этом принимают участие 330 пациентов. Тем не менее, "Авифавир" может поступить в продажу уже 11 июня.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Екатерина Сергеева
Противовирусный препарат Фавипиравир (Авиган) до конца не изучен и делать об его эффективности при лечении коронавируса было бы преждевременно.
1