партнеры
Пятница
3 июля
Лента новостей
Коронавирус
Голикова оценила скорость распространения коронавируса в России

Голикова оценила скорость распространения коронавируса в России

Татьяна Голикова. Фото: Federation Council of Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Во время брифинга вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о темпах прироста числа заболевших коронавирусом в России. Она отметила, что снижение скорости распространения болезни зависит от самих людей.
прочитано 3896 раз

Последние новости и данные официальной статистики показывают, что 29 мая 2020 года коэффициент распространения коронавируса в России составляет меньше единицы. Если рассматривать этот показатель с начала апреля, то он успел уменьшиться в 11,8 раза.

ПО ТЕМЕ

В процентном соотношении уровень ежедневного прироста числа заразившихся коронавирусом составляет 2,3%. Примечательно, что на таком уровне показатель держится уже несколько дней.

Татьяна Голикова добавила, что наблюдение на скоростью распространения коронавируса проводится в ежедневном режиме, и специалисты надеются на ее замедление. "Но хочу сказать, что снижение этих темпов прироста будет полностью зависеть от нас", – подчеркнула вице-премьер.

От того, насколько дисциплинированно каждый человек будет относиться к себе и к своим близким, зависит, как быстро скорость распространения коронавируса в России сойдет на нет. После этого можно будет говорить о победе над эпидемией.

Напомним, к 29 мая 2020 года, согласно официальной статистике, число заразившихся COVID-19 в России людей достигло отметки в 387 623 пациента. За сутки этот показатель увеличился на 8 572 человека.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ