партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Собянин сделал заявление по карантину в Москве после обращения Путина

Собянин сделал заявление по карантину в Москве после обращения Путина

11 мая президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Глава государства объявил, в частности – о завершении единого периода нерабочих дней, установленного из-за эпидемии коронавируса COVID-19.
прочитано 13172 раза

Однако глава государства дал понять, что это не означает повсеместного снятия режима самоизоляции. Путин подчеркнул, что каждый глава субъекта федерации должен принимать соответствующие решения для своего региона самостоятельно, в зависимости от ситуации. О положении дел и карантине в Москве российскому лидеру в ходе совещания рассказал мэр города Сергей Собянин.

ПО ТЕМЕ

Градоначальник сообщил, что за 20 дней столице удалось втрое повысить количество тестирований на коронавирус. Это позволило заблаговременно выявить новых зараженных и приступить к их лечению. Поэтому число госпитализаций в городе не увеличивается уже несколько недель.

Тем не менее, Сергей Собянин подчеркнул, то угроза распространения коронавируса в Москве не исчезнет еще долго. Поэтому возвращение россиян к нормальной жизни должно проходить с учетом этого фактора.

В последние дни ежедневный прирост новых зараженных COVID-19 в России держится на стабильном, но высоком уровне – около 10-11 тысяч человек. Но Собянин призвал не бояться этих цифр: градоначальник пояснил, что чем больше заболевших будет выявлено, тем быстрее им смогут оказать помощь и вылечить. Ранее мэр также сообщил, что карантин в Москве продлится до 31 мая. При этом с 12 мая в городе будет введен обязательный масочный режим.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: