партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Что произойдет с экономикой России в условиях санкций: объяснила Набиуллина

Что произойдет с экономикой России в условиях санкций: объяснила Набиуллина

Центробанк в условиях санкций предложит предпринимателям новые модели для бизнеса.
прочитано 4432 раза

Запад решил оказать давление на нашу страну после начала специальной военной операции на Украине. Для противодействия введенным ограничениям российские власти начали перестраивать отечественную экономику. Что произойдет с народным хозяйством РФ рассказала председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина.

ПО ТЕМЕ

В понедельник, 18 апреля, во время выступления в Государственной Думе она подчеркнула, что во втором и третьем кварталах текущего года национальную экономику ожидает период "структурной трансформации". Об этом сообщает РИА Новости.

На слушаниях в профильных парламентских комитетах глава ЦБ РФ обратила внимание на негативный эффект от западных санкций. По ее словам, ограничения отразились на отечественном финансовом рынке. На очереди – реальные сектора экономики, уверена чиновница.

По данным телеканала "360", Эльвира Набиуллина напомнила, что народное хозяйство не может жить исключительно за счет запасов. По ее словам, сегодня уже необходимы системные преобразования.

Изменения коснутся российского бизнеса. Для предпринимателей, как отметила глава Центробанка, будут разработаны новые экономические модели. Она подчеркнула, что санкции Запада повлияли не столько на финансовые рынки, сколько на логистические цепочки, изменив структуру импорта и экспорта товаров.

Меж тем, национальная банковская система, по мнению чиновницы, выстроена крепко, а потому готова отразить удары западных стран. При этом сам ЦБ в условиях санкций будет прикладывать усилия для возвращения инфляции на уровень четырех процентов, рассказала Эльвира Набиуллина.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ