партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Набиуллина: Цены на продукты продолжают расти

Набиуллина: Цены на продукты продолжают расти

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о причинах инфляции и мерах по ее снижению.
прочитано 6502 раза

Годовая инфляция ускорилась сильнее, чем предполагали в Центробанке и Минэкономразвития, цены продолжают расти, хотя к сентябрю уже прогнозировалось снижение темпа. Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина объяснила, с чем связаны изменения и какие меры предпринимает подконтрольное ей ведомство. По ее словам, в ускоренном росте цен на продукты и другие товары и услуги "виноваты" несколько факторов: инфляция в других странах, несоответствие спроса и предложения из-за пандемии, нехватка рабочей силы, низкая урожайность, социальные выплаты.

ПО ТЕМЕ

Центробанк принял решение поднять ключевую ставку, так люди будут меньше брать кредиты, но больше открывать депозиты. "Мы поднимаем ставку, чтобы снижать инфляцию. От этого выигрывают все", – объяснила Набиуллина.

По прогнозам главы ЦБ РФ, цены на продукты перестанут расти уже к октябрю. Однако надеяться на резкое падение цифр не стоит.

В этом году ситуация с ценами на продукты крайне нестабильная. Весной был быстрый рост, позже стоимость так же быстро снизилась. "Пока рано делать выводы, что будет со стоимостью продуктов питания. Это один из факторов неопределенности, который в том числе будет влиять на общую инфляцию", – рассказала глава Центробанка.

Ранее Эльвира Набиуллина рассказывала о снижении цен на так называемый "борщевой набор". Это список из самых популярных у россиян овощей. Снижение цен на эти продукты было связано с сезонным урожаем.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Тарас
Все вокруг только о короне говорят....на самом деле страх есть не только от заболевания, но и от финансовых трудностей, от непонимания того как жизнь дальше будет идти. А сейчас ещё 1 сентября прошло, так у родителей проблемы со школой...поэтому поддерживать себя крайне важно, конечно. Я триптофан эваларовский принимаю. Он способствует выработке серотонина и мелатонина, улучшает настроение....+стараюсь радовать себя всегда. Без этого не обойтись.
Гость854904
Очень хороший ответ. Играя с курсом рубля и обесценивая его, для уменьшения себестоимости добычи нефти и газа, тут же и наполняемость бюджета эта дама не могла не знать что по продуктам будет повышение и будет оно ровно на процент обесценивание рубля. Последствие накрыло всю страну ровно через год. Вообще за это в других развитых странах снимают с должности и отдают под суд. Так как мы в России и в общем эти действие не расходятся с общем курсом правящей партии, не чего этой мадам не будет. А народ вытреться очередной раз, ведь вытерся после пенсионной реформы.
Гость853818
до тех пор пока государство не будет конкурировать с частником-деньги будут обесцениваться,нужно!,открыт частный магазин,рядом должен быть открыт-государственный и только тогда частник начнет-думать,а не выжимать "удавкой"-конъюнктуры,наценки на товары
Гость850406
Гость853790
Крышованная воровка. Под суд её
Вот именно из за таких как она и прочих сидящих с геморроем в своей думе,и растут цены как на дрожьях,а им это знаете только в радость,лишь бы нам на зло и побольнее?!!!(
Гость853790
Крышованная воровка. Под суд её
1