партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Набиуллина: Цены на "борщевой набор" снижаются

Набиуллина: Цены на "борщевой набор" снижаются

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина рассказала о причинах формирования цен на "борщевой набор".
прочитано 6508 раз

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что подконтрольное ей ведомство зафиксировало снижение цен на продукты из так называемого "борщового набора". К нему относятся самые популярные у россиян овощи: морковь, лук, картофель, свекла и капуста. По мнению главы ЦБ, на рынке наблюдается тенденция по уменьшению стоимости продуктов.

ПО ТЕМЕ

"Мы ожидаем, и уже происходит снижение цен по продуктам, входящим в этот "борщевой набор", и, на наш взгляд, эта тенденция продолжится. На наш взгляд, это сезонная история, и она не связана с тем, что было по сахару и подсолнечнику", – подчеркнула Набиуллина.

Кроме того, во время пятничной пресс-конференции она напомнила, что стоимость сахара и подсолнечного масла в России в основном выросло под влиянием мировой конъюнктуры, но по "борщевому набору" происходило сезонное движение в совокупности с более быстрым исчерпанием запасов прошлогоднего урожая овощей.

"В прошлом году были не очень хорошие погодные условия, и качество урожая, так называемая лежкость, было ниже. И в этом году исчерпались запасы быстрее, а новый урожай еще не поступал, и поэтому еще такой достаточно существенный рост был в мае-июне по товарам "борщевого набора", – уточнила глава ЦБ.

Напомним, ранее "Дни.ру" сообщали, что в "Единой России" разработали меры по снижению цен на продукты. Партия предложила правительству РФ рекомендовать торговым сетям подписать срочные соглашения с производителями о снижении наценок на социально значимые продовольственные товары.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость816292
От того то она так светится , счастье идет.! Скорее бы осчастливить их дешевым борщом! И пайкой серого ! Да , и заказать решеточку дорогую , да надежную на лет 25 !
1