партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Минтруд высказался о массовых увольнениях россиян

Фото: www.globallookpress.com
Массовых увольнений россиян этой весной не будет. В Министерстве труда и социальной защиты опровергли сообщения о грядущих крупных сокращениях. 
прочитано 4077 раз

Министерство мониторит рынок труда каждую неделю. И информация о запланированных увольнениях, конечно, учитывается – по данным ведомства, их численность отражает естественное движение персонала и незначительно варьируется от недели к неделе.

ПО ТЕМЕ

По закону работодатель обязан уведомлять службу занятости о планируемых сокращениях – а тем более о массовых увольнениях – за два месяца. При этом иногда происходит реструктуризаация, и сотрудники остаются, отметили в министерстве.

По прогнозам, которые приводит Минтруд, численность безработных в ближайшие три года будет находиться на уровне прошлого года и не превысит 3,6 миллиона человек. Уровень общей безработицы составит примерно 4,7-4,8%. И о массовых увольнениях речи не идет.

"В целом динамика движения рабочей силы остается стабильной в течение последних лет", – цитирует заявление ведомства RT.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Героева (@ger.anna)

О грядущих массовых увольнениях ранее сообщили "Известия". Издание со ссылкой на данные Минтруда писало, что риск потерять работу к весне повысится для сотрудников сферы автомобилестроения. Кроме того, массовые увольнения грозят занятым в транспортной и банковской отраслях. Под сокращения, по приведенным данным, могут попасть  более 115 тысяч человек.

комментарии