0
партнеры
Пятница 22 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россиян ждут массовые увольнения в новом году

Фото: www.globallookpress.com
Кризисное состояние российской экономики – основная причина, по которой компании идут на существенное сокращение персонала. О готовности прибегнуть к таким мерам после новогодних праздников заявили около четверти работодателей.
прочитано 7571 раз

Сокращение штата в 2019 году запланировали 23% работодателей. Угроза увольнения наиболее вероятна для работников сферы маркетинга и медиа, кафе и супермаркетов. Меньше риск в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса.

ПО ТЕМЕ

Расширение штата запланировали чуть менее 18% работодателей. Еще 33% намерены вместо увольнения отправить своих работников на обучение. Такие планы – у работодателей IT– и финансовой сферы, а также у компаний, предоставляющих услуги бизнесу. Меньше всего готовы заниматься обучением представители строительной отрасли. А 12% руководителей даже хотят ввести "новые нематериальные бонусы" для работников.

20% опрошенных работодателей – больше всего в IT-сфере – думают об открытии новых направлений деятельности компаний и планируют увеличить бюджет на рекламу и продвижение. А 9%, напротив, собираются сократить эти расходы, пишет "Российская газета".

Как показало исследование НИИ актуальной экономики, средние зарплаты в стране ниже официально объявленных. Росстат называет сумму в 41 774 рубля, тогда как, по данным опроса,  она равна 26 300 рублям. Согласно исследованию, такую зарплату выплачивают в 67 из 85 российских регионов, пишет Life.ru. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЮРИСТ / НОВОСИБИРСК (@dikravchuk1990)

В первых рядах кандидатов на увольнение, как и раньше, – люди предпенсионного возраста. Таковых в России насчитывается более четырех миллионов. Принятые поправки в Уголовный кодекс, призванные защитить эту категорию работников от увольнения, судя по всему, особого впечатления на работодателей не произвели.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ