партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт
Уткин раскрыл причину скандального ухода с Первого канала

Уткин раскрыл причину скандального ухода с Первого канала

Василия Уткина уволили с Первого канала после звонка некой влиятельной персоны. Спортивный комментатор поделился подробностями своего внезапного исчезновения из эфира.
прочитано 7324 раза

Детали своего ухода с Первого канала во время ЧМ-2018 по футболу, который прошел в России этим летом, журналист Василий Уткин рассказал в шоу Басты GazLive. Он уверен, что руководству телеканала "был звоночек".

ПО ТЕМЕ

"Каким-то людям не понравилось, что я работаю на Первом канале. Ну и сделали так, чтобы я там не работал", – рассказал Уткин.

Журналист признался, что был опечален. "Мало того, что я из-за этого расстроился, мало того, что я хотел поработать на чемпионате мира, в своей стране... Кстати, репортаж, на который я ехал и в итоге не попал, был в Ростове. Вот такая досада. Сидел на трибуне и смотрел. И еще мне нужно что-то объяснять. Ну звоночек был, чего тут говорить", – сказал журналист.

Напомним, информацию о том, что спортивный журналист Василий Уткин будет комментировать матчи ЧМ по футболу, Первый канал распространил 9 июня. Он успел поработать во время матча Испания – Португалия. А спустя несколько дней пришло сообщение, что комментатора в эфире Первого канала больше не будет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vit Gal (@vitgalcom)

Комментировать причину своего увольнения журналист тогда отказался. Первый канал также официальных комментариев не давал. Однако в коридорах спортивной редакции Первого канала говорили, будто тренер российской сборной Станислав Черчесов был очень возмущен тем, что Уткин критикует в эфире методику его работы с командой и тактические приемы.

По некоторым данным, Черчесов позвонил "на самый верх" и заявил якобы прямым текстом, что не желает больше слышать "слишком умного" комментатора-критикана.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: