партнеры
Четверг 21 ноября
Лента новостей
Культура

Умер актер из фильма "Угрюм-река"

Фото: pixabay.com
Сегодня, 25 июля, скончался один из старейших актеров Малого театра – народный артист Анатолий Торопов. Он умер на 92-м году жизни.
прочитано 8166 раз

О смерти звезды сообщили в пресс-службе Малого театра. Руководство и коллеги артиста выражают близким Анатолия Торопова искренние соболезнования.

ПО ТЕМЕ

"Малый театр скорбит и приносит самые искренние соболезнования родным и близким Анатолия Михайловича. О месте и времени прощания мы сообщим дополнительно", – говорится в сообщении на сайте театра.

Анатолий Торопов родился 14 июня 1928 года в Пятигорске. В молодом возрасте он переехал в Москву и поступил в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, которое с успехом окончил в 1952 году. После выпуска был принят в труппу Малого театра.

На счету Анатолия Торопова несчетное количество театральных работ и много знаковых ролей в кино. Он сыграл в таких фильмах как "Северная повесть", "Угрюм-река", "Хождение по мукам" и "Приваловские миллионы".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Тихое течение, ничего героического. Играл небольшие роли, мастером в этом виде назвать его сложно. Он просто давно на сцене. Были и посолиднее долгожители Малого: Самойлов. Панкова, Еремеева, Анненков... "Великим стариком" его тоже не назовёшь, корифеем он не был. Так, пристрастие отдельных театралов.
1