партнеры
Суббота
6 марта
Лента новостей
В мире

За похищенного требуют $500 тысяч

прочитано 743 раза

Похитители заложника, имеющего двойное - германское и афганское гражданство, требуют за его освобождение 500 тысяч долларов. Харальд Клебер, принявший ислам и носящий в настоящее время афганское имя Абдур Рахман, был похищен в конце декабря 2007 года. Он уже четыре года проживал в Афганистане вместе со своей афганской семьей, где занимался плотницким ремеслом, строительством и имел собственные магазин и мастерскую.

Как уточняет РИА "Новости", здоровье заложника, которого похитители перемещают из района в район, было подорвано за три месяца зимы из-за небывалых холодов.

Похитители сначала потребовали за его освобождение один миллион долларов, но вскоре сократили сумму выкупа до полумиллиона.

Стоит отметить, что 42-летний Клебер был объявлен в Германии в розыск по обвинению в мошенничестве. Благотворительная организация "Зеленые каски", с которой владелец столярной мастерской сотрудничал с 2003 по 2005 годы в Афганистане при строительстве 26 школ, обвинила его в незаконном присвоении 87,3 тысячи евро, выделенных на строительство одной из школ.

Однако адвокат Клебера утверждал, что его подзащитный искренне занимался благотворительным строительством в афганской провинции Герат, для завершения которого ему даже было разрешено в ходе судебных слушаний выехать на несколько месяцев в Афганистан.

Лишь после того, как Клебер не вернулся в Германию к отведенному сроку, суд выдал ордер на его арест и объявил в розыск.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: