партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
В мире

Возле Букингемского дворца упал самолет

прочитано 148 раз

В понедельник британские археологи сообщили о памятной находке – возле королевской резиденции, расположенной в центре Лондона, из-под земли были извлечены части истребителя времен Второй мировой войны. В ходе раскопок удалось извлечь двигатель самолета и его панель управления.

ПО ТЕМЕ

Этот самолет – часть истории. Британский летчик сбил немецкий бомбардировщик, который летел бомбить Букингемский дворец, но после схватки сам потерпел аварию и упал в самом центре столицы.

Этот эпизод войны произошел 15 сентября 1940 года. Пилотом британского истребителя был Рей Холмс. Ему удалось первому заметить немецкий Dornier, прорывающийся к центру города.

Поскольку до этого Холмс вел бой с другими немецкими самолетами, боеприпасов у него уже не осталось. Он решил пойти на таран немца. Холмс отрезал фашистскому бомбардировщику хвост, а сам успел выпрыгнуть с парашютом. Истребитель упал неподалеку от Букингемского дворца, а бомбардировщик, распавшись на части, рухнул возле железнодорожного вокзала Виктории.

Самолет Холмса шел к земле со скоростью 560 км в час, поэтому он глубоко ушел в землю, позднее сверху вымостили новую дорогу, а самолет так и остался лежать в земле.

В воскресенье, когда извлекали двигатель истребителя, археологи пригласили на раскопки летчика Холмса, которому недавно исполнилось 89 лет, передает MIGnews.com.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ