партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
В мире

Иран: Бам все еще лежит в руинах

прочитано 282 раза

Работы по разбору завалов в иранских городах Бам и Барават выполнены только на 40%. Об этом в пятницу сообщил министр градостроительства Ирана Абдулл Ализаде.

ПО ТЕМЕ

"Из 30 тысяч жилых домов Бама и Баравата, разрушенных в результате землетрясения в декабре прошлого года, разобраны только семь тысяч домов в Баме и четыре тысячи в Баравате,- сказал министр. – В целом выполнено 40% работы и в настоящее время разбор завалов продолжается".

Ализаде также отметил, что "в ближайшее время начнется строительство временного жилья, а также восстановление Бама и его пригорода Баравата, которые, по плану, должны завершится через полтора года". "Для реализации намеченной программы необходимо ежемесячно строить тысячу жилых домов в Баме и 500 домов в Баравате", - добавил министр градостроительства Ирана.

РИА "Новости" напоминает, что в результате землетрясения мощностью 6,3 балла по шкале Рихтера, произошедшего в Баме 26 декабря 2003 года, погибли, согласно уточненным данным, 26 тысяч 271 человек, более 30 тысяч получили ранения, город был разрушен на 90%. Сейчас уцелевшие жители живут во временных палатках.

комментарии

Ответить: