партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
В мире

В Англии заморожены счета ХАМАСа

прочитано 228 раз

Банк Англии, действуя по поручению казначейства Ее Величества, дал указание финансовым институтам заморозить любые средства, которые принадлежат лидерам ХАМАСа или которыми распоряжаются по их поручению. "Это сделано, поскольку Казначейство имеет веские причины подозревать, что данные лица могут быть причастны к совершению актов терроризма", - указали в Банке Англии.

ПО ТЕМЕ

В список из пяти человек, средства которых заморожены, попали: Имад Халиль Аль-Алами, Усама Хамда, Муса Абу Марзук, Халид Мишаль и Абдель Азиз ар-Рантиси. Все они обозначены как "высокопоставленные лидеры ХАМАСа".

"Эти лица добавлены в консолидированный список, который размещен на вебсайте Банка. Финансовым институтам рекомендовано проверить в свете этой информации, не держат ли они счетов, зарегистрированных на эти имена и сообщить о результатах в Банк Англии", - отметили в центробанке Соединенного Королевства.

РИА "Новости" сообщает, что в консолидированный список Банка Англии входят имена и названия нескольких сотен людей и организаций, которые так или иначе поддерживают терроризм, и счета которых подлежат замораживанию в британских кредитных учреждениях. Среди них - лидеры и члены организации "Аль-Каида", незаконных вооруженных формирований и сепаратистских организаций бывшей Югославии, Зимбабве и Курдистана.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ